Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

трещит бензонасос

Автор andruha1777, 15 октября 2016, 15:31:23

« назад - далее »

andruha1777Автор темы

всем привет! недавно кончился родной насос, поставили дубль,дело в том что он жужжит так что на улице его пц как слышно особенно на холодную!) сталкивался кто нет?
WDB2083471f107202

555

PIERBURG или накрайняк Bosch. Все остальное ненадолго и с "музыкальным" сопровождением как у вас ;)

mvd999

Угу, Китай поставили видимо.

Лукас

Я поменял три насоса, пока не понял, что они умирают от ... мусора который попадает в них ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР\СЕТКУ В ТОПЛИВНОМ БАКЕ.

Злой

было такое. начал слышать в салоне жужание бензонасоса. решил ставить другой. почитал форум и понял что попадаю на бабки. брать бу с разбора гемор так как живу в деревне и мерсо разборок у нас нет. покупать новый пирбург дорого. по отзывам брать китайца за разумные деньги тоже не выход. жужат они громко и долго не живут. разобрал свой. посмотрел устройство и понял что сделать из него канфетку неполучится. собрал обратно свой. как жужал так и жужит противно. позвонил другу в германию. он пробежал по разборкам а жадины фрицы просят за бу 50 евро. короче друг почесал репу и говорит шо нафик не надо брать бу вдруг и он будет жужать. нашёл в тырнете какую то кантору под названием ECD они вроде шота делают по электрике для внутреннего рынка. И насосы для мерса в том числе. цена вопроса 40 евро с доставкой по германии. кантора находится в дрездене. переслал он насос мне. фирменая коробка с логотипом. поставил . работает тихо. давление в поряде. короче летом ставил ездил всё в поряде. конешно рано ещё делать вывод как он себя покажет. пусть проработает хоть лет 5 тихо. потом буду рекомендовать. хотя искал у нас такую фитму в тырнете чёто ненашол. мож плохо искал. 40умножаем на 70 получается 2800 рублей. правда пересылка 19 евро всё портит. но он мне высылал не один насос а кое что ещё. поэтому получилось не очень накладно.

555

Цитата: Лукас от 15 октября 2016, 20:36:33Я поменял три насоса, пока не понял, что они умирают от ... мусора который попадает в них ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР\СЕТКУ В ТОПЛИВНОМ БАКЕ.

Пару раз всего лишь слышал о забитой сетке в баке. Это каким же какашком надо заправлять авто, чтобы забить эту сетку? :de:
По двадцать с лишним лет машины ездят и потом вытаскивают эту сетку, а она практически чистая ;)
Надеюсь не вы так усугубили? Тогда не повезло вам с предыдущими хозяевами! :(

Лукас

555, забавно, но когда я выкрутил сетку, то она снизу была .. "сгнившая", ну то есть просто дыра! и тогда мусор\песок\прочее (Я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ЭТО ТАМ) летело в насос.
Так-то авто работает на ГБО и на тышшу км пробега уходит ... литр бензина.
Я к тому, что одна из причин смерти насоса это мусор в нем\по причине фильтра в баке

555

Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 15:56:01когда я выкрутил сетку, то она снизу была .. "сгнившая", ну то есть просто дыра!

это скорее исключение, чем правило.
Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 15:56:01мусор\песок\прочее (Я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ЭТО ТАМ) летело в насос.

Цитата: 555 от 16 октября 2016, 14:25:56Это каким же какашком надо заправлять авто

Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 15:56:01Я к тому, что одна из причин смерти насоса это мусор в нем\по причине фильтра в баке
Ну при нормальном отношении к авто и если не экономить и не заправляться, где попало и чем попало, такого просто не может быть в принципе!
Вы просто даже  здесь поищите темы с забитой сеткой- не найдете, кроме вашей :D

mvd999

Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 15:56:01
555, забавно, но когда я выкрутил сетку, то она снизу была .. "сгнившая", ну то есть просто дыра! и тогда мусор\песок\прочее (Я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ЭТО ТАМ) летело в насос.
Так-то авто работает на ГБО и на тышшу км пробега уходит ... литр бензина.
Я к тому, что одна из причин смерти насоса это мусор в нем\по причине фильтра в баке
Предполагаю, сгнить могла из-за того, что частенько бак держали пустым, кислорода было больше, металл ржавел быстрее. Ну и конечно качество бензина сыграло не последнюю роль. :)

Лукас

Ну бак держать пустым я не могу хотя-бы по причине того, что запуск обязательно на бензине и ТОЛЬКО после прогрева переход на газ.
555,  "при нормальном отношении к авто ... где и чем попало", надеюсь это не замечание мне, ибо!  8)
за 8 лет и 450тыс пробега, с ДВС больших проблем не было: свечи\ОЖ\масло\фильтра..
давеча вернулся с Ворзагор\Онеги (250км от обл центра) - заправок "мульон", в непустой бак 41 литр заправили 44! о каком качестве\ВЫБОРЕ идет речь, в отличии ...
"поищите темы с забитой сеткой- не найдете, кроме ваше" вот не понял и больше заняться нечем

555

Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 16:50:55надеюсь это не замечание мне

Цитата: 555 от 16 октября 2016, 14:25:56Надеюсь не вы так усугубили? Тогда не повезло вам с предыдущими хозяевами!

Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 16:50:55вот не понял и больше заняться нечем
Тогда не утверждайте того, что не знаете наверняка. Если у вас приключилась данная неприятность, то это не означает , что это аксиома. Ибо
Цитата: 555 от 16 октября 2016, 16:09:22это скорее исключение, чем правило.

Лукас

Господи, Вы не усложняете?!!
Я просто написал, что: насосы выходят из строя из-за мусора, который попадает через мёртвую сетку!!!
не надо мне указывать, , pls, а вот утверждаете без аргументов здесь ВЫ и аксиома (утверждени не требующем ..) тут неуместна

555

Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 17:08:34Господи, Вы не усложняете?!!
Нет, просто не пишу лишних страшилок ;)
Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 17:08:34Я просто написал, что: насосы выходят из строя из-за мусора, который попадает через мёртвую сетку!!!
Еще раз скажу, что это вы пишите именно про свой насос, вашу мусор и вашу мертвую сетку. Эта сетка не является расходником как топливный фильтр и рассчитана на весь срок службы авто.
Цитата: Лукас от 16 октября 2016, 17:08:34вот утверждаете без аргументов здесь ВЫ
Ваши предположения - тоже не аргумент!  Насосы умирают от старости, от того что стираются щетки и реже всего от топлива с мусором :P И давайте на этом закончим! :yes3:
:preved:

Злой

кто разбирал насос и внимательно рассмотрел его внутренности тот наверняка заметил что вал ротора элетродвигателя есть и ось насоса высокого давления и приводной вал секции низкого давления. с секцией низкого навления вопросов нет. там возможная причина выхода из строя облом крыльчатки. а вот на вале секции высокого давления отразуется выработка на валу. и с ней уже ни чего не сделаеш. тоесть ни как не устраниш этот дефект. да и ротор высокого давления стальной а пластины медные и на медных пластинах тоже выработка. во всяком случае у меня так было. что является причиной громкого жужжания насоса незнаю. скорее всё понемногу. но скорее всего выработка в секции высокого давления.  а что является причиной выработки толи мусор толи время трудно сказать. но ремонт нецелесообразен.

andruha1777Автор темы

насос взял VAICO 3000 рублей в наличии был только он и еще какое то г...о,сказали лучше он! по магазинам позвонил, бош то не хило стоит 8000-9000! но этот реально от машины стоишь метров в двух слышно как жужжит) по ходу скоро отжужжит своё
WDB2083471f107202