Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кипит Аккум

Автор saylas, 09 октября 2016, 12:33:13

« назад - далее »

555

Цитата: Max Chursinov от 15 октября 2016, 12:43:33скидываешь ремень откручиваешь от гены 2 провода гайки на 10 и на 13 и два болта длинных держат его сверху и снизу. и он в руках.
Добавлю: откручиваете спереди два самореза нижней защиты двигателя (если имеется) и вытаскиваете через низ. Через верх -проблематично

saylasАвтор темы

да скинул корпус воздушного фильтра, и держатель патрубка. отогнул и вытащил. Оказалось не так сложно. с корпусом не выходил.
В общем жду, когда откроется ремонт генераторов) Отнесу к ним. вопрос такой. он весь в масле, медь в нутри вроде норм сухая.
Хотелось бы самому конечно починить, но не особо понимаю как затестировать после замены к примеру шоколадки

555

Цитата: saylas от 15 октября 2016, 16:07:16он весь в масле
Откуда масло там? У вас что-то бежит?

Max Chursinov

самому не рекомендую... Пробовал и в итоге получил секс на 4 часа и как итог отдал в мастерскую и мне там все сделали и заменили за пару часов обошлось 4 тысячи вместе с запчастями
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

S1ay

Главное перед установкой отмыть двигатель и устранить причину забрызгивания маслом

Юрий-42RUS

Цитата: Max Chursinov от 15 октября 2016, 18:08:50самому не рекомендую...

скинуть гену-15 мин. поставить-20.
WDB2021211A425455

saylasАвтор темы

Цитата: 555 от 15 октября 2016, 16:55:55
Цитата: saylas от 15 октября 2016, 16:07:16он весь в масле
Откуда масло там? У вас что-то бежит?
прокладка гбц, как раз спереди течет. сопливит почти со всех сторон))) надо менять. недешево озвучили от 10тр работа

555

Цитата: saylas от 17 октября 2016, 12:54:11прокладка гбц, как раз спереди течет. сопливит почти со всех сторон))) надо менять. недешево озвучили от 10тр работа
Лучше не откладывать это дело, пока эта проблема не вызвала еще кучу проблем. Тогда это вылезет еще дороже. Ведь если пробьет прокладку, то или антифриз в масло, либо масло в антифриз- в любом случае это плохо и дорого :(

saylasАвтор темы

из за работы не добрался до сервиса, решил снять задний кожух. И обнаружил что стоит вообще UNIPOINT ALT-2031 (хотя alt затерто)
Регулятор, как будто запаян, его как то сложно снять. Был у кого такой генератор?
я бы регулятор сам поменял, т.к диоды прозвонил, судя по всему они в норме.

Но и сколько искал, что т оне нашел комплектующих для него.

p/s
отпаял ее ) посмотреть номер. Я так понимаю можно купить, и припаять обратно. и впринципе все. поставить и попробовать. а если не поможет то нести в ремонт ?)

555

saylas,кто-то до вас видимо заколхозил генератор от чего-то. На эти машины ставился либо Бош, либо Валео. Советую вам поискать на разборках именнно Бош (Валео сложен и дорог в ремонте) , сделать его ревизию и забыть об этой проблеме надолго. Если нужен номерок генератора, то от вас нужен ВИН вашей машины.

tropogan

у меня стояло сие чудо техники от прошлого хозяина.
в итоге после замены подшипников пришлось брать на разборке(подшипники заклинило и обмотки намотало)
электроника работала исправно. вот только что-то я его нигде дома не вижу наверное выкинул чтобы место не занимал. оставил только шкив со шпонкой.
сейчас поставил бош подшипники поменяны, пока полет нормальный.
не парься с ним если деньгами располагаешь возьми бошевский на разборке, ну на подшипники, да на щетки может быть попадешь зато действительно забудешь о проблеме лет на 5
8 (928)-701-12-39

saylasАвтор темы

поменял таблетку, поставил. завел. показывает 13,97 . ) обошлось 381 рублём.
останется, доделать еще кучу всего.

saylasАвтор темы

как узнать какой мощности аккум? стоит 71ah / по вину найти не могу WDB2020181a307982
в емексе по вину говорит 100ah по сервису подбора акб везде 70ah         

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!