Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кипит Аккум

Автор saylas, 09 октября 2016, 12:33:13

« назад - далее »

saylasАвтор темы

Помогите) Только взял так сказать .
В салоне вонь,  думал коллектор, а нет. случайно открыл багажник после поездки поднял крышку, а с акумма дыма прост тьма, сам как чайник гудит, горячий. Это генератор? что может быть именно в генераторе? )

И вопрос еще) когда даю стекло омывающу.ю жидкость, из под форсунки дым валит, я так понимаю замыкание?)
еще цз перестал гудеть и открывать двери=( .

Pavel0861

Цитата: saylas от 09 октября 2016, 12:33:13Это генератор?

Возможно. Нужно измерить напряжение. На незаведенной машине должно быть 12 - 12,5 вольт, на работающей - 13,5 - 14,5 вольт. Если больше - генератор в ремонт. Если нет, значит, аккумулятор в помойку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

mvd999

А в связи с чем аккум меняли? Иногда напряжение в 30вольт от плохого гены вызывает такие последствия.

saylasАвтор темы

я не менял. так взял. сижу целый день отхожу. толи надышался толи еще чего= очень плохо и бошка болит. ЗАчем воткнули в багажник его.

Завтра померю. Хотел поехать в гараж. а он сел полностью. машина не заводится )

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

saylasАвтор темы

Сегодня зарядил) При зарядке открыл крышки, как только подключаю ЗУ, и включаю ток (без разницы какой силы) начинают булькать 3 банки. В общем зарядил. Поставил - мерю 12.26 .
Завожу 16.49 , через 20 секунд из аккума хлещет вода булькает и рыгает. Скорее побежал и заглушил.
Вот теперь, действительно, жду совета))

mvd999

Цитата: saylas от 12 октября 2016, 18:55:40
Сегодня зарядил) При зарядке открыл крышки, как только подключаю ЗУ, и включаю ток (без разницы какой силы) начинают булькать 3 банки. В общем зарядил. Поставил - мерю 12.26 .
Завожу 16.49 , через 20 секунд из аккума хлещет вода булькает и рыгает. Скорее побежал и заглушил.
Вот теперь, действительно, жду совета))
Гену Вы так и не померили чтоли? Аккум не может сам себя убить. Скорее всего гена. Замерьте.

Pavel0861

Цитата: saylas от 12 октября 2016, 18:55:40Завожу 16.49

Совет уже был дан:
Цитата: Pavel0861 от 09 октября 2016, 13:11:47на работающей - 13,5 - 14,5 вольт. Если больше - генератор в ремонт.

А аккумулятор, все таки, в помойку. И приводи свою электрику в порядок побыстрее, а то электроника погорит. Да и аккумулятор может взорваться.

saylasАвтор темы

Спасибо большое .лучше к электрику?  Или самому можно решить? Таблетка или что-то еще может быть? Генератор дорого чинить мне говорили . ( 
Отдельно генератор не мерял. Только на аккуме.  Не умею   :cf:

S1ay

Цитата: saylas от 12 октября 2016, 23:29:40
лучше к электрику?  Или самому можно решить? Таблетка или что-то еще может быть? Генератор дорого чинить мне говорили . (

Ну снимай генератор. Если можешь, делай сам. Или неси в ремонт. Будет дорого , покупай на разборе (кота в мешке)
Генератор дорого новый стоит.

Полный ремонт Гены на 202й 2.8 (112) в районе 6000
Щетки , подшипники.и

mvd999

Или "шоколадка" или диодный мост или всё вместе. Больше не из-за чего быть завышенному вольтажу. Ну разве что КЗ изнеоткуда :)

555

Цитата: saylas от 12 октября 2016, 18:55:40Завожу 16.49 , через 20 секунд из аккума хлещет вода булькает и рыгает. Скорее побежал и заглушил.

Скорее снимайте и в ремонт генератор, пока не спалили мозги машины !

saylasАвтор темы

а он без ямы снимается? я чтото кручусь верчусь, а понять не могу, как он вылезет. пространство только в низу вроде есть. с верху патрубки        :al:

Pavel0861

Цитата: saylas от 15 октября 2016, 11:48:57а он без ямы снимается?

Если машина та, что в профиле, то снимается. Патрубки не стеклянные, резину отогнешь в сторонку.

Max Chursinov

да легко. скидываешь ремень откручиваешь от гены 2 провода гайки на 10 и на 13 и два болта длинных держат его сверху и снизу. и он в руках. Делов на 15 минут
У мерседеса нет года - у него есть состояние!