Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ОМ604. Как должен заводиться?

Автор TimXTrim, 08 октября 2016, 01:24:49

« назад - далее »

TimXTrimАвтор темы

Доброго времени всем.
Вопрос такого плана у меня назрел. Машин таких как у меня в округе нет. Поэтому хочу поинтересоваться,как запускается исправный ОМ604? У меня всегда запускается через пару секунд вращения стартером. Как на горячую,так и на холодную.
На другом авто турбодизель Ниссан 3.2л 4 горшка,но с мех ТНВД(электронный выкинул) заводится мгновенно,как только один из цилиндров попадает в ВМТ.
ОМ604 может так запускаться?
Ещё вопрос по свечам. Сейчас минус два,но на приборке лампа свечей горит также как и летом. Секунды 3-4. Это нормально или должна дольше гореть? Свечи пока не проверял и не менял. Видел только,что одна заломана.
Иногда лампа свечей загорается в процессе движения. Хотя на улице была жара и двиг полностью прогрет. Возможно это из-за обломанной свечи ошибка?
Ещё куда в Питере на хорошую диагностику по на нашим авто с ОМ604 обратиться?

RUS53

Датчик накала свечей загорается  в пути из за неисправной свечи. Спираль горит около 2-3 секунд летом и чуть подольше зимой на холодную. Запускается двигатель не мнгновенно,  как ты и пишешь через пару секунд.  При плохой компрессии зимой может и дольше крутить.
+79524858928

TimXTrimАвтор темы

Это радует,что так должен . :)
А то закралась мысль что что-то не так) Хотя негативных внешних признаков по тяге и дымности не замечено.
Расход 6.4 минимальный был,когда ездил летом в отпуск. Это 2 пассажира и немного груза, на АКПП(у меня универсал). Скорость средняя тогда была около 90. Думаю в заводские параметры укладывается,то и смысла измерять компрессию и что-то крутить нет.Кроме как избавиться от воздуха в ТНВД.
Прочитал кучу материала про борьбу с ним. Понял,что с подогревателя в основном сосёт.Не вижу трудностей обойти его.
Также не понял почему никто так просто не взял и не заменил на другой топливный фильтр с подогревом или без. От другого авто и можно взять большего размера,с датчиком воды или просто со сливной пробкой. Хуже штатного  точно не будет. Ведь это элементарно в моём понимании. Будут проблемы-именно так и сделаю. За заводским стоком сильно не гонюсь.

санек48

Цитата: TimXTrim от 08 октября 2016, 01:24:49заводится мгновенно,как только один из цилиндров попадает в ВМТ.
ОМ604 может так запускаться?
Должен так заводиться

TimXTrimАвтор темы

Подождём ещё кого-нибудь. Может у кого видео есть как технически исправный ОМ604 запускается?

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 09 октября 2016, 19:22:20
Подождём ещё кого-нибудь. Может у кого видео есть как технически исправный ОМ604 запускается?
Запускался на холодную как раз с полтыка(почти мгновенно)
в холода (-10) да, пару секунд...на горячую так же.
WDB2021211A425455

Lehmannia

Хм, а у меня с полтыка всегда заводился до -15, что холодный, что горячий. Жаль видео не смогу уже снять, продал 2 недели назад.