Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иногда не работает задний дворник,обогрев стекла и кнопка ЦЗ.[Решено]

Автор Nor_74, 07 октября 2016, 20:47:53

« назад - далее »

Nor_74Автор темы

Приветствую всех. Суть проблемы. При нажатии кнопки дворника лампочка красная загорается,вода брызгает,но дворник стоит на месте. Такая-же ерунда с обогревом заднего стекла-лампочка горит,но обогрев не работает. Иногда(после запуска машины) всё начинает работать. Заметил также,что когда обогрев и задний дворник не работает-не работает также и кнопка открытия-закрытия дверей на консоли. Также иногда самопроизвольно срабатывает передний дворник(иногда с омывайкой) и аварийка. Желтые реле в блоке предохранителей прочистил и пропаял. Зелёненькое реле не смог разобрать,хотя на мой взгляд в нем есть проблема (при потряхивании там что-то болтается). Прошу помощи у знающих. Номер зелененького реле 0025420319.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Форумчане! Ау! Неужели никто с такими проблемами не сталкивался?
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

mvd999

Слышал много кто тряс реле, у них что то там болталось. Дело может быть как в ней, так и в одной из кнопок, которые подключены через эту самую панель. Может замыкать(что называется: "донажимались"). Для начала начните с кнопки аварийки, затем проверьте остальные. У кого-нибудь позаимствуйте :)
Либо отсоединяйте по одной и пробуйте нажимать другие, смотря результат.

Nor_74Автор темы

Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Nor_74Автор темы

Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Nor_74,  смотрите сначала кнопки и разъем проводки к ним...   потом контакты на предмет окисления на блоке SAM  (N10\1) и предохранители рядом с реле

Nor_74Автор темы

Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Цитата: Almay от 11 октября 2016, 22:09:48
Nor_74,  смотрите сначала кнопки и разъем проводки к ним...   потом контакты на предмет окисления на блоке SAM  (N10\1) и предохранители рядом с реле

Спасибо,буду посмотреть.
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Заменил реле,вроде пока всё хорошо. Пока считаю проблему решенной.
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Замена реле не помогла. Проблем не было пару дней. Потом снова не работает обогрев заднего стекла,задний дворник и кнопка разблокировки дверей. Может где масса пропадает...только где? Как могут быть связаны эти три кнопки? Имеет ли к ним отношнение блок SAM? :al:
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Судя по сообщениям форумчан-проблема кроется в блоке SAM. Буду разбирать. По возможности отфотографирую. Кто имел опыт разбора SAM блоков и верхней платы(куда реле втыкаются)-какие тонкости,особенности?
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Подскажите,пожалуйста,где в универсале цепляется масса для заднего дворника и обогрева?
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Nor_74Автор темы

Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.