Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремень безопасности натянулся, а подушка не выстрелила.

Автор Shon, 07 октября 2016, 14:21:50

« назад - далее »

ShonАвтор темы

Всем привет, попал в дтп, девушка не уступила дорогу, удар был не сказать, что сильный но тряхануло нормально, вьехал ей в бок, у меня капот сложился, фары разлетелись, но внутри все целое, радиатор не потек. Так вот думаю, почему горит ошибка СРС, мысль была, что подушка старая не стрельнула, а потом как поехал, хотел пристегнуться а ремень как струна натянут. Вот и вопрос, может ли срабоать только натяжитель без подушки безопасности, если я не пристегнут был?

ivanovserg

Если сработал пиропатрон на ремне то и на подухе тоже должен был сработать.
Решение:
Ремни на замену и смотреть старом подуху.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ShonАвтор темы

Цитата: ivanovserg от 07 октября 2016, 18:39:47
Если сработал пиропатрон на ремне то и на подухе тоже должен был сработать.
Решение:
Ремни на замену и смотреть старом подуху.
так то да, но вроде если не пристегнут то и подушки не должны стрелять, так как 98% перелом шейных позвонков. ошибок подушек не было, да и удар говорю был не такой сильный, я не пристегнут даже не ударился, а если подушка бы вылетела, то получил бы....вот и думаю либо даже тогда мерседес норм систему безопасности сделал, либо просто не стрельнула подушка.

Almay

Цитата: Shon от 07 октября 2016, 20:15:39если не пристегнут то и подушки не должны стрелять
для этого  должен  стоять датчик ремня (на 202 шел как опция .. и наскока знаю c системой SRS не был связан..а просто на приборке горела соотв иконка )

ShonАвтор темы

я год назад менял блок СРС, причем я видел, что стоят пиропатроны на ремнях, но когда ставили новый блок то в нем была отключена эта функция, а при попутке ее включить, горела ошибка СРС. как новый блок найду, поеду к диагносту, он скажет, был ли сигнал на подушку водительскую.

sledge hammer

скорость какая была? подушка отстреливает только свыше 25 км/ч
вис читайте :)

возраст подушек тут не причем, я на 124х видел 20 летних - стреляют без проблем

Gurza

Ремень в некоторых случаях отстреливают без подушек. Сопротивление на контактах должно быть меньше 2.5 , если больше то ремень под замену.