Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дистанционный подогрев от акб

Автор Rommancens, 25 сентября 2016, 21:46:07

« назад - далее »

RommancensАвтор темы

Доброго всем вечера
По осени появилось желание заморочиться подогревом
и видится мне это следующими способами:

1) Подогрев масла PTC термоэлементом, ввернуть его вместе с пробкой картера. Вопрос: Чем герметить провода?
дистанционный запуск подогрева масла, не проблема, если конечно будет результат

2) Подогрев воздуха на впуске PTC термоэлементом
Термореле на 70 градусов на всякий случай

Алиэкспресс в поддон

Алиэкспресс в воздуховод

Алиэкспресс термореле

Мощность естественно обсуждаема.

Я случаем велосипед не изобретаю?

Kira

Давид пилот

http://www.scomplect.tomsknet.ru/prod-ten-m.php  Например, вот такое... Или просто лампочку 12 вольт, но тогда аккумулятор разрядится. В советские времена грел лампочкой 220х500 ватт, но то от розетки.
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

Pavel0861

Цитата: Rommancens от 25 сентября 2016, 21:46:07Я случаем велосипед не изобретаю?

Есть Вебасто, есть подогрев антифриза от розетки 220 вольт. Последнее - дёшево и эффективно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcom

Rommancens, с АКБ у Вас не получится, даже если установите 210А батарею. для подогрева масла нужна мощность минимум 0.5 кВт хотя бы час , в переводе на 12V - 35А новый АКБ емкостью 70А выдаст такой ток в течении двух часов до полной разрядки. это в теории, в реалии завести ДВС получится всего пару раз, потом АКБ тупо нужно будет заряжать отдельно. без циркуляции масло сгорит очень быстро, никакое термореле не поможет.

итого: масло быстро умирает, АКБ убивается еще быстрее = не рационально.

RommancensАвтор темы

а если воздух на впуске греть при запуске?

Almay

Цитата: Pavel0861 от 26 сентября 2016, 17:15:26есть подогрев антифриза от розетки 220 вольт
Цитата: BURMAR от 30 марта 2013, 00:15:50подогрев от 220В в блок двигателя

Rommancens, cпросите здесь ....может еще не продан

sdmlcom

Цитата: Rommancens от 26 сентября 2016, 19:31:15а если воздух на впуске греть при запуске?

примерно то же самое только в разрезе более мощных нагревателей если хотим завести ДВС в холод достаточно промышленного фена в впускной коллектор.

sdmlcom

Rommancens, и вообще для чего все это? экономия топлива? если так то только 220V из розетки, остальное не рационально.

RommancensАвтор темы

Благодарю за ответы, вопрос исчерпан
из дома к сожалению 220в кинуть канешн можно с 7го этажа :hihi: , да вот ставить авто под окном некуда, а до гаража метров 500 (в морозы как вариант)
на работе есть вариант ибо 1 этаж и парковка всегда свободная,

Проблема определенно в источнике питания,  имею пополняемую гору ноутбучных акб)

Не совсем по теме но все же, видал как то я "бременских музыкантов" выступавших на улице, у них был генератор размером с две буханки хлеба,
тарабанил он не привлекая внимания, предположительно дизель на полкиловата

sdmlcom

Цитата: Rommancens от 27 сентября 2016, 11:53:33тарабанил он не привлекая внимания, предположительно дизель на полкиловата

то же самое что и автозапуск поставить.

Pavel0861

Есть такая вещь, как одеяло "Автотепло".
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!