Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты и глохнет при нажатии на педаль газа.

Автор John_4764, 18 сентября 2016, 21:33:31

« назад - далее »

John_4764Автор темы

Всем привет.
Сразу извинюсь что может открыл уже бывалую тему.

В общем у меня такая беда.
На подъезде к дому как то странно начал работать двигатель, еле доехал, заглушил.
Завожу заново, а обороты плавают и глохнет при нажатии на педаль газа, или с задержкой начинает набирать обороты, но тоже с трудом и как будто с пропусками.   
Двигатель 2.2 бензин

Помогите советом что это может быть?   

mvd999

Здоров!
Похоже на бензонасос.
Поначалу может гудеть нормально, но затем гул может усилиться через N времени. Проверь.

John_4764Автор темы

В смысле гудеть?, при повороте ключа?

я минут 20 назад спускался попробовать завести, в наивной надежде что может просто глюк какой то был. но нет.

завел, завелась шустро, обороты так же плавали, затем вроде начали выравниваться и вообще заглохла, второй раз так же. Ну а третий раз тоже вроде выравнились, нажал на газ и заглохла......

Завтра думаю начать с малого, поменять свечи.   
и на насос гляну, потом отпишусь.
спасибо

Pavel0861

Может быть бензонасос (проверить давление топлива), может быть расходомер (сделать диагностику), может быть подсос воздуха в задроссельное пространство (проверить шланги, в первую очередь усилитель тормозов), может быть дроссельная заслонка, или моторная проводка - вариантов много.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

John_4764Автор темы

Может быть бензонасос (проверить давление топлива),
может быть расходомер (сделать диагностику),
может быть подсос воздуха в задроссельное пространство (проверить шланги, в первую очередь усилитель тормозов),
может быть дроссельная заслонка, или моторная проводка - вариантов много.

В общем как я понял, во дворе не проверю..

Если сам не разберусь, к вам в сервис на эвакуаторе можно притащить?

Pavel0861

Можно, только наша смена начинается в четверг.

John_4764Автор темы

А на выходных ваша смена работает?
со среды по пятницу, в Архангельске по работе буду.

Pavel0861

Четверг, пятница, суббота. И далее три через три.

Сергей Вольган

Всем привет! На прошлой неделе стал счастливым обладателем C класса 1998 года, 1.8 инжектор. Купил вроде как в адекватном состоянии, но как авто не новая, есть вопросы.)

При заводе с утра слышны хлопки(скорее щелчки) под капотом и неравномерно работает двигатель, но буквально через минуту жизнь налаживается и все ок, двигатель работает так, как будто на электромобиле еду. Мог бы быть резвее, но мне кажется это также проблема.
Расходомер вряд ли, двигатель работал бы неровно на протяжении всего дня, вообщем неизвестно.( кто что может сказать по этому поводу?.)

mvd999

Цитата: Сергей Вольган от 20 сентября 2016, 18:01:23
Всем привет! На прошлой неделе стал счастливым обладателем C класса 1998 года, 1.8 инжектор. Купил вроде как в адекватном состоянии, но как авто не новая, есть вопросы.)

При заводе с утра слышны хлопки(скорее щелчки) под капотом и неравномерно работает двигатель, но буквально через минуту жизнь налаживается и все ок, двигатель работает так, как будто на электромобиле еду. Мог бы быть резвее, но мне кажется это также проблема.
Расходомер вряд ли, двигатель работал бы неровно на протяжении всего дня, вообщем неизвестно.( кто что может сказать по этому поводу?.)
Hello. Диагностика.

Pavel0861

Цитата: Сергей Вольган от 20 сентября 2016, 18:01:23кто что может сказать по этому поводу?

Можешь выкрутить свечи и попутно осмотреть высоковольтные провода и наконечники. Остальное, как уже сказали, проверить на диагностике.

John_4764Автор темы

В общем сегодня ради интереса поменял свечи, завел машину, подканула обороты до 1,5 тысяч и потихоньку начала понижать, сначала до 1000,(тут я подумал может прошло все ) но нет, опустилась до 800 и заглохла, попробовал еще раз и понял что нужно вести ее к вам.

Павел,
в субботу привезу ее в первой половине дня. Предварительно в пятницу вам позвоню.

Сергей Вольган

Спасибо, завтра на диагностику, а там посмотрим. Есть опасения что на диагностике начнут говорить о замене всего, поочередно .) чтобы решить вопрос и с авто и с бюджетом.) :hihi:

Сергей Вольган

Всем привет! Был на диагностике, сказали надо менять расходомер, это для начала. По расходомеру воздуха, в Киеве огромный выбор, оригинал кусается по деньгам, BOSHE  очень уж разный по цене, б/у оригинал-кот в мешке. Что скажите, коллеги?

Almay