Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отзывы об отдыхе на море.

Автор Andreich, 01 июня 2011, 12:19:50

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

Цитироватьu2ep написал(а):

если кому интересно, могу дать номер телефона хозяйки однокомнатной квартирки в тихом районе города.

Можно в л.с. :music: ?

Stare

З.Ы. Турцию не перевариваю даже после пятизв. отеля. как место отдыха, Турция для меня не существует.

А в чем причина можно поподробнее ?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Punker

ЦитироватьAndreich написал(а):

Я люблю ездить за "спонсором"

сейчас радары могут и 2 машины подряд снять.. да и 3 тоже...
..сам езжу по трассе 110, в нас пунктах 70-80. За редкими исключениями. радар-детектор на трассах рулит однозначно!
PS трольну чутка - а зачем стремиться именно на море? чем озера в своей местности хуже? обычно они чище и спокойнее в плане публики в добавок) Ну или, если кого романтика палаток\спальников не прельщает, то базы отдыха и т.п...
Это все моя точка зрения) Сам на юга уже лет 20 не выбирался... собирались в прошлом году, но работу поменял и не получилось. Да и  мы более с познавательной целью - больно хотелось по Украине прокатится... И на Одессу хотел посмотреть))) ..а море-пляжи особо не интересовало)

оптосварщик

AndreichАвтор темы

ЦитироватьPunker написал(а):

чем озера в своей местности хуже?

Озер в нашей местности и поблизости нет совсем. Есть искусственные водохранилища созданные для сельскохозяйственных нужд или для охлаждения атомной станции  :D. Так что ближайший чистый водоем с туристической инфраструктурой это море.
Я езжу обычно со скоростью 130-140 км.ч по спидометру по трассе (реальная скорость 120-125) штраф не большой да и ехать приятней, по населенным до 100 км.ч

Отредактировано Andreich (2011-06-02 11:53:19)

Punker

ЦитироватьAndreich написал(а):

Озер в нашей местности и поблизости нет совсем.

Ну вобщем мой пост можно было читать, как "на любом другом водоеме, кроме моря")) Ну да ладно... Сколько людей - столько фломастеров)
PS  Хочу метнуться на Байкал на машине... Но не в этом году...

оптосварщик

u2ep

Andreich, можно. лови!

Stare, тоже можно Ж))
потому, что у турков главный принцип организации отдыха для иностранцев - налюбилово (извиняюсь, за прямоту, но иначе назвать не могу). еда и алкоголь в отелях не выдерживают никакой критики: вместо говядины (из-за дороговизны мяса в стране) - индюшатина напополам с химическими модификаторами вкуса, баранины в отелях генерально нет, не съеденное за день там никто не выбрасывает, а подают на след. день как свежее (даже заправленные салаты!), алкоголь вообще пить невозможно без содрогания (подозреваю, что бодяжат средней паршивости напитки своими кустарными и льют в бутылки из-под хорошего алкоголя, за руку не ловил, но видел очень много "жертв турецкого all inclusive"), про то какая вода в море боюсь даже заикаться, но как пример напомню, что все городские стоки идут прямиком в море, без каких-либо очисток или фильтраций, дико дастают (но это уже сугубо личное) попрошайки с корзинками - "дай дэнги, а! дэнги дай!" (я вовсе не противник чаевых, я даже горячий сторонник их. но не таким же способом!!!).
ну, продолжать могу много и нудно. впечатлений и опыта получил в Турции, к сожалению, много.

AndreichАвтор темы

Andreich, можно. лови!

Не дошло  :whistle:

u2ep

Andreich, пардон! сейчас повторим!

Slava_Kiev

как вариант Севастополь, и до ЮБК недалеко для разнообразия можно съездить!
в Севастополе есть отличный пляж, в парке победы кажется, там выход в открытое море...вода чистая..
Так же можно поехать недалеко от Севастополя мыс Фиолент... там есть несколько баз отдых... единственный минут это 700 ступенек ..в низ... но как зарядка очень даже прикольно!
был в Феодосии... в сам город крайне не рекомендую ехать... местные пляжи просто ужас....., конечно можно жить в Феодосии а ездить купаться за город по трассе в сторону Керчи буквально 5-10 км

p.s. если интересен вариант с Севастополем, могу поискать телефон хозяйки где жил, частный дом, все удобства, но до моря надо ездить на машине..кажется 3-км
мы тогда снимали второй этаж там 4-ре комнаты(одна как зал- тоесть на 3-ри семьи можно)

Отредактировано Slava_Kiev (2011-06-02 13:00:34)

Серёга

ЦитироватьPunker написал(а):

Знакомый звал еще в Челябинскую, на озера... говорят там красиво неописуемо - наверно на пару дней метнусь и туда)

Угу, почти весь Екат у нас и тусит, иной раз на базу отдыха приедешь, а там иногородних машин не меньше местных. Б.о. за приемлемые деньги обычно раскуплены больше, чем за месяц вперед, а дорогие... ну на фиг они, за кордоном дешевле и лучше все равно; с палатками отдохнуть напряг, места нормальные все выкуплены под пляжи, базы, дома. Самое главное и непредсказуемое это погода на Урале, можно приехать отдыхать и не выйти из домика, с утра жара, а через час дубак и дожди на неделю. Горы, куле...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image" rel="nofollow" target="_blank">Тыц http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A3%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image" rel="nofollow" target="_blank">Тыц http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%BA&stype=image" rel="nofollow" target="_blank">Тыц

WDB2020181A759774

u2ep

ЦитироватьSlava_Kiev написал(а):

был в Феодосии... в сам город крайне не рекомендую ехать... местные пляжи просто ужас

увы, а до середины 90-х был очень чистым. кто-нибудь был в последние годы в Планерском (теперь снова Коктебель), как там?

Punker

Серёга
у знакомого, который приглашал, там вроде есть завязки какие-то на б.о. Да вобщем-то мы можем и с палаткой) Хотя с мелким это не так удобно будет.

оптосварщик

Maugly

Andreich, тебе из Курска сам Бог велел в Крым ехать. От тебя расстояние-то меньше тыщи. Я бы даже и не думал. Сам на машине из Москвы езжу иногда в Симеиз (под Ялтой), там у меня отец живет. И к тому же, когда приезжаешь в Крым, у тебя своя машина под ж. и не думаешь, куда да как добираться, а сел и поехал куда захочешь. Сегодня допустим, на одном пляже позагорал, завтра можно съездить в другое место - Крым не такой и большой ))

Dmitry

потому, что у турков главный принцип организации отдыха для иностранцев - налюбилово (извиняюсь, за прямоту, но иначе назвать не могу). еда и алкоголь в отелях не выдерживают никакой критики: вместо говядины (из-за дороговизны мяса в стране) - индюшатина напополам с химическими модификаторами вкуса, баранины в отелях генерально нет, не съеденное за день там никто не выбрасывает, а подают на след. день как свежее (даже заправленные салаты!), алкоголь вообще пить невозможно без содрогания (подозреваю, что бодяжат средней паршивости напитки своими кустарными и льют в бутылки из-под хорошего алкоголя, за руку не ловил, но видел очень много "жертв турецкого all inclusive"), про то какая вода в море боюсь даже заикаться, но как пример напомню, что все городские стоки идут прямиком в море, без каких-либо очисток или фильтраций, дико дастают (но это уже сугубо личное) попрошайки с корзинками - "дай дэнги, а! дэнги дай!" (я вовсе не противник чаевых, я даже горячий сторонник их. но не таким же способом!!!).
ну, продолжать могу много и нудно. впечатлений и опыта получил в Турции, к сожалению, много.

Ну это тебе просто очень не повезло с отелем значит. А на счет моря я вообще очень удивлен, грязнее черного моря помоему никакого нету. Там то водоросли, то мусор, то мазут. В Турции на средиземном такого и близко нету!

u2ep

Dmitry, Чёрное море грязное только у устья Днепра и в окрестностях Одессы и у побережья Турции (В Крыму после развала Страны не работало и не работает ни одно промышленное предприятие, имеющее химически- или биологическивредные отходы. за 90-е - 00-е годы Чёрное море море полностью восстановило свою экосистему). не повезти может раз или два, я же говорил о системе.