Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про основной вентилятор

Автор Lainer, 24 августа 2016, 19:58:53

« назад - далее »

LainerАвтор темы

Приветствую Всех форумчан. Давно не был на форуме, не было вопросов. Подскажите, должен ли при включении кондиционера включаться основной вентилятор? Он у меня один. Включаю климат, 5 минут работает и муфта отключается.Дует теплый воздух. Давление измеряли, в норме. Брал с такой болячкой 2 года назад у прежнего хозяина. Он сказал, что если такое происходит нужно заглушить двигатель, подождать двадцать секунд, завести двигатель и включить кондей. Действительно так я отьездил 2 года и не обращал на включение вентилятора. Сейчас это не помогает, через 4-5 минут работы вырубается. Вентилятор не включается. А на улице 36 тепла. Может подскажете или посоветуете че?
Благодарен заранее.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

Pavel0861

Цитата: Lainer от 24 августа 2016, 19:58:53Подскажите, должен ли при включении кондиционера включаться основной вентилятор?

Вентилятор должен включиться по достижении в системе давления хладагента 14 - 15 бар.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

LainerАвтор темы

Как определить? По времени, примерно? Вы же понимаете , что визуально это не возможно. И когда такое давление будет?
Поконкретнее, если не трудно. В домашних условиях. Может есть какой то датчик или регулятор давления что бы проверить работу вентилятора. Последний раз на заправке давление догнали до 15, но, как я помню, вентилятор не включался совсем.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

Pavel0861

Цитата: Lainer от 24 августа 2016, 22:38:40Как определить?

Для этого существуют диагностические компьютеры. Они дают возможность считать показания датчика давления хладагента.

Цитата: Lainer от 24 августа 2016, 22:38:40В домашних условиях.

Не все можно сделать в домашних условиях. Чтобы увидеть микроба, нужно воспользоваться микроскопом, чтобы починить машину, нужен компьютер. Или манометры со специальными переходниками.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

LainerАвтор темы

Да вот в этом и проблема. Заправщики стоят на каждом углу, но мастера все криворукие. К официалам- очень дорого.
Когда сам делал  диагностику через блок управления климатом, выкинул ошибки: 227 231  416 417 419
Стер их, больше не появляются, но кондюк работает так же. Даже не знаю, нужно искать мастеров которые шарят именно в мерсах.
Может кто есть с Краснодара, так подскажите нормального спеца.

LainerАвтор темы

Поупражнялся с машиной замерял по блоку давление. На заглушенной 13. Завел, включил АС, давление поднялось 14,8-15 потом стало постепенно падать. Упало до 10,6 - 11,2 И так долго работал не выключался, пока не добавил обороты на печке, при двух кубиках работал, дал на всю, сразу сдох. Куда лезть? Основной вентилятор работает.

LainerАвтор темы

Kira

А чё советовать, если все советы в пустоту? Сказано же, смотри систему соответствующим оборудованием. Юрий-42RUS вроде находил в ваших краях нормальных диагностов, попробуй у него спросить.

Игорь

Лайнер
если есть время дуй ко мне в Белю Глину
в понедельник я уеду
но судя по всему у тебя перезаправка уже в системе
если нет времени ехать ко мне то делай так
-вакумируй систему полностью (где то около 3 ч, все остальное от лукавого)
-заправляй точно по весу с добавкой масла на всю систему

Игорь

а хороший диагност около Краснодара, только в Туапсе
но и берет он недешево

Злой

Лайнер
в понедельник я уеду
-азаправляй точно по весу с добавкой масла на всю систему
А у меня вопрос к тебе. Если у тебя стар с собой. Не сможеш ты мне активировать кондиционер. А то я кондюк поставил а активировать его в ЭБУ немогу. так как ни стара ни мозгов у меня нет. Я живу в павловской. И мог бы приехать в воскресенье.

Игорь

злой, в личке объяснил тебе
блок управления нужен тока от дорестайла

Злой

я непонял какой блок? блок управления винтами? или ЭБУ? блок управления винтами стоит дорестайловый.

LainerАвтор темы

Цитата: Злой от 27 августа 2016, 13:06:01
Лайнер
в понедельник я уеду
-азаправляй точно по весу с добавкой масла на всю систему
А у меня вопрос к тебе. Если у тебя стар с собой. Не сможеш ты мне активировать кондиционер. А то я кондюк поставил а активировать его в ЭБУ немогу. так как ни стара ни мозгов у меня нет. Я живу в павловской. И мог бы приехать в воскресенье.
Спасибо