Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в системе охлаждения .

Автор VadimusMB, 14 августа 2016, 16:32:07

« назад - далее »

VadimusMBАвтор темы

MB 2.2 двигатель 1995г. масло попадает в систему охлаждения , в самом двигателе эмульсии нету .
Какие могут быть причины и способы устранения данной проблемы .

XCA52

Много чего может быть . Надо более детально смотреть всё! Проблемы в работе масляного радиатора.Неисправность головки блока цилиндров.Износ патрубков системы охлаждения двигателем.Выход из строя прокладки теплообменника.Трещину в расширительном бачке.Коррозию гильз головки блока цилиндров.Выход из строя водяного насоса.
Вообще тут если через поиск посмотреть то много тем. Эмульсия есть в бачке ?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

VadimusMBАвтор темы

Да эмульсии полный бочек . Как я смотрел на одном сайте что в 2.2 двигателе нет теплообменника и масляного радиатора . На 2.2 дизель есть .

XCA52

Цитата: VadimusMB от 14 августа 2016, 16:50:21Да эмульсии полный бочек

Не очень хорошо. Сам не попадал на такое но когда искал машину то первая такая попалась в Питере и друг по телефону сказал,беги Серёга от неё  :)
Больше не сталкивался с такой бедой. Вообще тут много сообщений на эту тему,почитай!
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

VadimusMBАвтор темы

Еще такой вопрос , можно ли вместо этого 2.2 засунуть 2.0 компрессор , или это слишком геморно и дорого и лучше другой 2.2 засунуть ?

XCA52

Цитата: VadimusMB от 14 августа 2016, 17:14:57
Еще такой вопрос , можно ли вместо этого 2.2 засунуть 2.0 компрессор , или это слишком геморно и дорого и лучше другой 2.2 засунуть ?
Лично я считаю много ГЕМОРА с этим. Проводку менять,лезть в электрику,мозги. Проще найти мотор контрактный 2,2.
Цена вопроса мотора от 5000- 45000 т.р. За пить это конечно редкость но можно найти. Я 1.8 продал с пробегом в 160-180 месяц назад за 15. Попросили бы за пять отдать ,отдал реально,мешался . Поискать просто надо. Без навесного ,навесное своё можно перекинуть .

[IM

XCA52

[IM

VadimusMBАвтор темы

Спасибо , только я в латвии нахожусь )

555

Наговорили то ! :dr: Зачем сразу мотор то менять? Возможно пробило прокладку ГБЦ и все решается намного проще. Промывка системы охлаждения и замена прокладки ;) Ну  еще как вариант, попадать масло в систему охлаждения может через основной радиатор, если коробка автомат.  Надо смотреть откуда уходит масло, с двигателя или с коробки. Если с коробки, то смотреть там эмульсию. Если нет ничего подобного, то заменить радиатор , опять же с промывкой системы охлаждения.  Ездить с такой болячкой не рекомендую, иначе точно на замену движка попадете :(
XCA52,  Сергей! На 111-м моторе нет теплообменника и масляного радиатора. ;)

VadimusMBАвтор темы

Коробка механика , в сервисе узнавал что может быть ГБЦ перегрели и её повело . Вот и начал подумывать о смене двигателя .

555

Цитата: VadimusMB от 14 августа 2016, 18:35:05может быть
Это так не решается. ;) Снимается головка и смотрится её состояние. Иногда шлифовка привалочной поверхности решает все проблемы. Да и не факт, что головку повело. Вы перегревали двигатель?

Pavel0861

Цитата: VadimusMB от 14 августа 2016, 16:50:21Как я смотрел на одном сайте что в 2.2 двигателе нет теплообменника и масляного радиатора . На 2.2 дизель есть .

Так бензин или дизель? ВИН машины где?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

VadimusMBАвтор темы

Нет не перегревал , бензин , вин WDB2020221F192700 .
Я вообще месяц назад приобрел этот авто , эмульсию в расширительном бочке заметил только после покупки .

Pavel0861

Значит, замена прокладки ГБЦ.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!