Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Карты дверей

Автор al-ka, 13 августа 2016, 15:07:48

« назад - далее »

al-kaАвтор темы

Всем привет!
Проблема с картами дверей на передних и задних.
Суть вот в чём, верхняя часть выпирает, сидит не ровно, пытался поставить,но не получается. Ещё до меня кто-то их разбирал и поставил неправильно, с тех пор так... На фото видно в чём проблема.

Плохое крепление я бы сказал. Можно немного отогнуть и отвёртку засунуть, как на одном из фото. Может рассохлись они и теперь не выпрямить... Крепежи не держат её, пробовал их подгибать и тп. - никак не садится, а если садиться, то вылезет.

Помогите советом, как это можно исправить?

Витамин-С

Замени клипсы в креплениях,новые клипсы держать будут,но только оригинальные!
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

al-kaАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 13 августа 2016, 15:17:45
Замени клипсы в креплениях,новые клипсы держать будут,но только оригинальные!
Да мне кажется это не поможет. Карты вылетают, да и вообще не садятся, как бы я их не подгибал. Просто картон уже видимо деформировался, и он сильно слишком загнут вверх, поэтому не держится.

sashashorin

У меня тоже плохо держалась из за того, что картон в месте где входит в клипсу рассохся, потрескался, где то отломился. Я просто взял и передвинул клипсы на пару сантиметров в стороны, где картон карты еще хороший, все встало плотно. Единственно, в штатном месте клипсы на двери есть углубление, при передвигании клипсы она становится чуть выше, но в итоге особой роли не играет
Любите свои Мерседесы. Они живые!

al-kaАвтор темы

Цитата: sashashorin от 14 августа 2016, 10:47:11
У меня тоже плохо держалась из за того, что картон в месте где входит в клипсу рассохся, потрескался, где то отломился. Я просто взял и передвинул клипсы на пару сантиметров в стороны, где картон карты еще хороший, все встало плотно. Единственно, в штатном месте клипсы на двери есть углубление, при передвигании клипсы она становится чуть выше, но в итоге особой роли не играет

Я так пробовал, не помогло. Просто картон сильно выгнут, а клипсы как я думаю не предназначены для удерживания карты, думаю они там просто в роли направляющих. Думаю поможет только размачивать картон в месте изгиба и сушить изгиб под нужным углом. Других вариантов пока нет.

inozalex202

способ исправления проблемы простой.берем пустую полторашку отрезаем кусок складываем вдвое-мажем проблемное место эпоксидным клеем.накрываем его пластиком от полторашки и зажимаем все это в тиски.после высыхания пластик легко отходит и получается прочная и ровная кромка.устанавливаем все на место и радуемся .
мерседес лучше тойоты только ломается чаще.

al-kaАвтор темы

Цитата: inozalex202 от 14 августа 2016, 21:12:07
способ исправления проблемы простой.берем пустую полторашку отрезаем кусок складываем вдвое-мажем проблемное место эпоксидным клеем.накрываем его пластиком от полторашки и зажимаем все это в тиски.после высыхания пластик легко отходит и получается прочная и ровная кромка.устанавливаем все на место и радуемся .

Да, есть идея клеить, но думал про листы A4 или картон. Делал уже кто так? может отчёты есть о нюансах?

TimXTrim

У меня такая же проблема. Внешний осмотр показал,что никакие клипсы не спасут. Время и кривые руки деформировали обшивку. В итоге купил карты дверей в отличном состоянии и закрыл вопрос.  Одних клипс оригинальных если покупать-то сумма не малая выходит. Проще и дешевле оказалось купить отличные карты с оригинальными клипсами,которые снимались один раз.

inozalex202

тогда новый мерседес решит вообще все проблемы.

TimXTrim

Цитата: inozalex202 от 13 октября 2016, 07:12:28
тогда новый мерседес решит вообще все проблемы.
Надо уметь разделять,что стоит колхозить ,а что нет.
Если ваше время ничего не стоит,а конечный результат обходится не дёшево и выглядит отличным от завода...то надо задуматься...А нужен ли такой колхоз?

inozalex202

про колхоз ни кто не говорит.человек спросил как восстановить то что испорчено.предложенный способ не занимает много времени и денег а результат -восстановленный внешний вид салона авто.

Gurza

Усиль картонную карту эпоксидкой

Almay

Цитата: Gurza от 05 ноября 2016, 21:25:18Усиль картонную карту эпоксидкой
было бы что усиливать.. локально да.. но если карта деформирована (после того как намокла ) искривление эпоксидкой не исправить...смысл? если хорошие ровные карты отдают "за муку"

Nor_74

Когда обнаружил такую проблему на своей машине-просто передвинул фиксатора чуть в сторону,где целое место,и посадил карты. Сидят отлично. Кто-то из форумчан  фотоотчет делал даже-там и узнал,как поступить.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

san81

Цитата: Nor_74 от 05 ноября 2016, 22:15:25
Когда обнаружил такую проблему на своей машине-просто передвинул фиксатора чуть в сторону,где целое место,и посадил карты. Сидят отлично. Кто-то из форумчан  фотоотчет делал даже-там и узнал,как поступить.
так же поступил, проблем вообще не возникло, самое главное посадить правильно карту на место, она должна быть на уровне внешнего молдинга, иначе будет тупо не эстетично, так как в оригинальных местах на железе есть углубления для этих скоб, что бы при сборке не посадить карту ниже,но при частом снятии и установке места скоб ломаются и нет зацепления, вообще при частой разборке мерсасалона,если не менять комплектующие, он начинает греметь как на тазе, по опыту знаю   :sm42:
([_:_\==|==/_:_])