Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите как быть с проставками на пружины

Автор Horoshii, 03 августа 2016, 03:01:50

« назад - далее »

HoroshiiАвтор темы

И так всё началось с того как я поставил в начале лета пружины Eibach E2544-140 и моноблоки amg r17,перед 225/45,зад 245/40.
Получилось вот так вот:

Результатом остался не совсем доволен,но оставил как есть..
Решил снова вернутся к вопросу,т.е. хотелось бы приподнять немного перед,чтобы крыло не ложилось на резину,а были видны очертания резины примерно чуть выше как сзади..
Сегодня разглядел что спереди 4 точки,а сзади 1...По задку пока вопрос закрыт,ибо фотка старая,а недавно установился ещё и фаркоп поэтому машина ещё присела,поэтому сначала бы с передом разобраться а там видно будет..

В емексе показывает что самая большая проставка на меня это 4точки(23мм),есть ещё 4 точки но 17мм.
Вопрос,если учесть что у меня 23мм,то стоит ли брать такие же,но новые?т.е. старые проставки могли ли просесть?и с установкой новых поднимется ли машина?или это будет еле заметно?

HoroshiiАвтор темы

Вот и думается какие выбрать..А так же что нормального из неоригинала..есть и за 150р. но судя по всему это уже полный шлак?

555

Цитата: Horoshii от 03 августа 2016, 03:01:50если учесть что у меня 23мм,то стоит ли брать такие же,но новые?т.е. старые проставки могли ли просесть?

Нет, проставка не проседает. Проседают пружины, так как в них устает металл. А если вам надо чуть повыше, то подложите под проставку кусок твердой резины , диаметром внутренности чашки и толщиной 0,5 мм. Машина в этом случае должна подняться примерно на 1 см.  Можно в качестве добавки  использовать другие проставки, от которых взять только верхнюю часть, а "юбку" аккуратно срезать.

PavelOsiev

Есть еще проставки febi ,видел 36 или 32 мм.Но они тебя мало чем спасут,у тебя пружины просели такое впечатление,или подобрали их неправильно,по моему не должно быть так,у меня такая картина была с уставшими пружинами,если будешь брать,нужно правильно по балам подбирать,иначе просядут.Недавно столкнулся с выбором пружин и брал оригинал.А так еще sachs и trw можно рассмотреть,оба эти производителя как мне сказали близки по характеристикам к оригиналу.
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

HoroshiiАвтор темы

Цитата: 555 от 03 августа 2016, 04:34:26Можно в качестве добавки  использовать другие проставки, от которых взять только верхнюю часть, а "юбку" аккуратно срезать.

Понял,буду иметь ввиду

HoroshiiАвтор темы

Цитата: PavelOsiev от 03 августа 2016, 08:46:54
Есть еще проставки febi ,видел 36 или 32 мм.Но они тебя мало чем спасут,у тебя пружины просели такое впечатление,или подобрали их неправильно,по моему не должно быть так,у меня такая картина была с уставшими пружинами,если будешь брать,нужно правильно по балам подбирать,иначе просядут.Недавно столкнулся с выбором пружин и брал оригинал.А так еще sachs и trw можно рассмотреть,оба эти производителя как мне сказали близки по характеристикам к оригиналу.

Вы не совсем поняли,тут речь о спорт пружинах с занижением Eibach E2544-14 ,они -30мм..

HoroshiiАвтор темы

Pavel0861

Во-первых, про какую картинку речь? Во-вторых, что такое "ширина пружины"? Знаю про длину, диаметр витка и наружный диаметр, про ширину ничего не знаю. Наружный диаметр передних пружин больше, чем задних, примерно на 10 мм.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

HoroshiiАвтор темы

Сообщение подтёр почти сразу как написал..ибо разобрался..по каталогу оказалось есть отдельная картинка проставок вперёд так и назад..не сразу увидел это момент..

PavelOsiev

Цитата: Horoshii от 03 августа 2016, 10:56:57
Цитата: PavelOsiev от 03 августа 2016, 08:46:54

Вы не совсем поняли,тут речь о спорт пружинах с занижением Eibach E2544-14 ,они -30мм..

сори,как то не обратил внимания,но тогда не понимаю сути этой темы,человек покупает заниженые пружины что бы потом задрать машину проставками :o
W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

Almay

Цитата: Horoshii от 03 августа 2016, 03:01:50самая большая проставка на меня это 4точки(23мм)
это проставка (A 201 321 12 84) на дорестайловые пружины (с усеченными верхними концами )
Самая большая проставка на рестайловые передние пружины A 210 321 05 84 (5шишек - 21 MM)

Цитата: Horoshii от 03 августа 2016, 03:01:50Результатом остался не совсем доволен
???? ... получилось так, как и хотелось
Цитата: Horoshii от 23 октября 2015, 21:54:30какие пружины ставить чтобы занизить вот так,на фото с43amg
https://w202club.su/index.php?topic=32725.msg669388#msg669388

Цитата: Horoshii от 03 августа 2016, 03:01:50хотелось бы приподнять немного перед
сделайте так:
Цитата: 555 от 03 августа 2016, 04:34:26в качестве добавки  использовать другие проставки, от которых взять только верхнюю часть, а "юбку" аккуратно срезать.

HoroshiiАвтор темы

Цитата: Almay от 03 августа 2016, 20:53:55это проставка (A 201 321 12 84) на дорестайловые пружины (с усеченными верхними концами )
Самая большая проставка на рестайловые передние пружины A 210 321 05 84 (5шишек - 21 MM)

Спасибо за развернутый ответ,понял теперь почему дублируются,рестайл-дорестайл..

Цитата: Almay от 03 августа 2016, 20:53:55???? ... получилось так, как и хотелось

Ну немного всё же выше захотелось,на картинке подругому немного по ссылке в моей бывшей теме,если на моём фото перед был так же как и зад а т.е. как на картинке с с43 то наверно бы молчал,а так резина всё таки уходит под крыло спереди,а вообще бы не заморачивался даже думаю и по счёт этого,просто зима играет роль,решил что пуговицы r15 ставить не буду,а продам и куплю 17-ую зимнюю резину..

HoroshiiАвтор темы

Цитата: PavelOsiev от 03 августа 2016, 19:21:20сори,как то не обратил внимания,но тогда не понимаю сути этой темы,человек покупает заниженые пружины что бы потом задрать машину проставками

Ненамного вовсе то,просто чтобы переднее крыло немного вылезло и были видны очертания резины..с родными был бы трактор думаю,и эти пожёстче,родные слишком мягкие для меня..