Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

симптомы сбитого зажигания

Автор Eric Cartman, 02 августа 2016, 15:11:48

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

добрый день.

вопрос - какие симптомы у сбитого зажигания?

на днях возился с проводкой (той частью, что идет на шеукеры к форсункам и катушкам. были проблемы со штекером. некоторое время двигатель работал только на двух цилиндрах вместо четырех - двоил, троил и т.п.

в процессе поиска проблемы снимал и переставлял штекера форсунок между собой, менял местами катушки зажигания. после поиска проблемы и ее устранения - стартер стал крутить на 2-3 оборота больше обычного.  раньше 2-3 оборота и запуск, теперь 4-5 оборотов и запуск. сам запуск - помимо изменения кол-ва оборотов стартера - уверенный.

вопрос - может я сбил зажигание?
сейчас двигатель не троит. обороты в норме.
i like tits

555

Цитата: Eric Cartman от 02 августа 2016, 15:11:48вопрос - может я сбил зажигание?

А вы в курсе, что зажиганием управляет мозг двигателя? :D Зажигание можно сбить, если вы установили цепь не по меткам.
Трамблера на наших машинах нет, так что все , что вы могли умудриться сделать, так это перепутать порядок работы цилиндров.  Они работают попарно 1-4, 2-3. То есть с одной катушки работают 1-й и 4-й цилиндр, а со второй все остальные. Порядок исчисления цилиндров начинается с первого, от вашего живота, когда вы стоите лицом к двигателю :hihi:

Eric CartmanАвтор темы

спасибо, я знаю, как работают катушки. я собрал как надо - первая 1-4, вторая 2-3.

но вот перепутать штекера форсунок - мог. там есть метки на штекерах для упорядочивания?
i like tits

555

Цитата: Eric Cartman от 02 августа 2016, 15:25:57но вот перепутать штекера форсунок - мог. там есть метки на штекерах для упорядочивания?

По - моему нет. Если вы их сами не пометили. Но по длине проводов на штекера  наверное можно выяснить какой штекер откуда

Pavel0861

Если не расплетать косу форсунок, то перепутать трудновато.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 августа 2016, 15:44:50
Если не расплетать косу форсунок, то перепутать трудновато.
там по длине проводов можно перепутать 2-3
i like tits

Pavel0861

Цитата: Eric Cartman от 02 августа 2016, 16:41:22можно перепутать 2-3

Если есть желание перепутать, то да. А так, провода за двадцать лет прижились, и ложатся каждый к своей форсунке.

Max Chursinov

У меня вот после переделки косы все провода на форсунки одинаковые. Как проверить что все на своем месте??
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 августа 2016, 17:28:29
Цитата: Eric Cartman от 02 августа 2016, 16:41:22можно перепутать 2-3

Если есть желание перепутать, то да. А так, провода за двадцать лет прижились, и ложатся каждый к своей форсунке.
Павел, а в теории, если 2-3 фишки поменяны местами - это может влиять на работу авто?
i like tits

Pavel0861