Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C230 Kompressor начинает троить после поездки около 30 минут

Автор torvik07, 29 июля 2016, 01:08:34

« назад - далее »

torvik07Автор темы

Всем привет! Вчера днём стал владельцем C230 W202 Kompressor. Машина родом из Америки. Пробег около 280.
Так вот после продолжительной поездки, 20-30 минут, машина начинает подергиваться, как будто вперед назад, пропадает мощность, больше 40 разогнаться не получается.
Коробка крутит до 5ти тысяч, а машина скорость не набирает.
Стоит остановиться и заглушить машину на несколько минут, проблема пропадает еще на километров 10.
Чек то горит, то не горит. Но большинство времени горит. На холодную машина тянет прекрасно.
Бывает заведу уже остывшую машину и обороты плавают, совсем чуть чуть. например от 700 оборотов до 800, может даже меньше.
Очень обеспокоен данной неисправностью, это мой первый мерседес, прошлый владелец видимо не очень хорошо обслуживал машину.
Куда копать? Ехать к диагносту? Большое спасибо заранее за ответы:)
C 230 Kompressor из Калифорнии
WDBHA24G6YA801829

sergey20092009

Что-то на коробку похоже, если при 5000 оборотов больше 40 не едет.
Попробуй селектор попереключать D-3-2-3-D.
Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

torvik07Автор темы

Цитата: sergey20092009 от 29 июля 2016, 01:11:51
Что-то на коробку похоже, если при 5000 оборотов больше 40 не едет.
Попробуй селектор попереключать D-3-2-3-D.
Ну вот машина начала дергаться, стала туго разгоняться, а мне же ехать нужно. Я давлю в пол и рано или поздно коробка докручивает до 5ти тысяч, но скорость повышается очень медленно
WDBHA24G6YA801829

555

Похоже вам впарили машину с большими косяками. Действительно похоже на коробку в аварийном режиме. Ремонт может стоит хороших денег :(

Игорь

ТС
Слово троит в названии темы - ни о чем не говорит?
или просто так сказал
После того как машина не едет, остановись и погазуй
Машина ровно работает?
И бегом на диагностику
может мозги выключают катушку или форсы по пропускам зажигания
Да достаточно паре цилиндров умереть, и машина даже с очень новой коробкой не поедет
При нормальном двиге и аварийной работы коробки, двиг с легкостью раскрутится до 5 тыс
Так что диагностика двига - думаю убитая ВВ часть или афигенный подсос
А почему после выключения зажиания нормально -  так мозги включают все форсы и катушки, а после того как набирается определенное кол-во пропусков, выключает
Удачи

torvik07Автор темы

Цитата: Игорь от 29 июля 2016, 07:50:18
ТС
Слово троит в названии темы - ни о чем не говорит?
или просто так сказал
После того как машина не едет, остановись и погазуй
Машина ровно работает?
И бегом на диагностику
может мозги выключают катушку или форсы по пропускам зажигания
Да достаточно паре цилиндров умереть, и машина даже с очень новой коробкой не поедет
При нормальном двиге и аварийной работы коробки, двиг с легкостью раскрутится до 5 тыс
Так что диагностика двига - думаю убитая ВВ часть или афигенный подсос
А почему после выключения зажиания нормально -  так мозги включают все форсы и катушки, а после того как набирается определенное кол-во пропусков, выключает
Удачи
Когда газуешь, дерганье пропадает, но скорость машина не набирает.
А к какому диагносту ехать? Я думаю в обычном сервисе ничего не скажут, это же мерседес, ехать к специалисту по мерсам?
WDBHA24G6YA801829

tropogan

не расстраивайся раньше времени
набери поиском или еще как по мотористам проедь и узнай есть ли в Вашем городе человек со STAROM(компьютер такой диагностический)
проверка на старухе дорого не встанет но по крайней мере ты будешь знать что у машины болит.
230К хорошая машинка поздравляю! но иногда (очень редко) капризничает.
а уж потом можешь сюда рассказать какие ошибки нашли,
думаем поможем дельным советом.
8 (928)-701-12-39

andruha1777

был похожий случай,рещилось заменой расходомера ;)
WDB2083471f107202