Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

прошу совета: пробил поддон.

Автор Лукас, 18 июля 2016, 12:01:51

« назад - далее »

ЛукасАвтор темы

Ох,  не хотел я в этот год на дальняк,  но... Итак,  уставши,  после суток зв рулем,  на 40ом километре Киров-Пермь,  обходя шаланду - влетел.  Расход 5 масла на сотню. - неприемлимо для обратней дороги.  Немец на списание,  но тем не менее....

Вывесил,  снял защиту и вот..... Углядел, что трещина у крайней правой капли.
Кто сталкивался: подскажите.

Юрий 434

Если есть возможность найти свинцовую шайбу(сделать самому)- закрутить саморез в трещину, а свинец подклепать аккуратно молоточком- будет держать 100%
VIN: WDB2020241F392203

z10b_Hittroff

Холодная сварка нормально держит. Мне 190к достался с подобной проблемой, трещина была замазана толи мылом, толи пластилином - не понял толком... содрал и заделал холодной сваркой в три захода. сам больше года так откатал, да и до сих пор он с этим поддоном и бегает.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Юрий-42RUS

Цитата: z10b_Hittroff от 18 июля 2016, 12:35:52до сих пор

Наш форумчанин Alexander_1971 с поддоном на холодной сварке катался по Норильску и норм) Поменять хотел вроде на целый, для успокоения души.
WDB2021211A425455

a139st

Масло с коробки что ли? Не похоже на моторное.
Холодная сварка может держать, возможно доехать хватить.
А мы с товарищем трещину на поддоне заделывали высокотемпературным герметиком ABRO с содержанием меди. ( как на фото)
Вот как поступили, прежде всего зачистили место, но с трещины масло потихоньку все таки выходило и соответственно заклеить бы не удалось.
Маленьким молоточком потихоньку края трещины заклепали так чтобы масло перестало течь. После ещё раз тщательно зачистили и обезжирили. Вырезали из тонкого алюминиевого листа заплатку чуть больше размера и герметиком заклеили его на место. Снизу всё это дело подпёрли и оставили до утра.
Это заплатка держится уже больше двух лет.
С250TD Универсал, был :(

z10b_Hittroff

Цитата: a139st от 18 июля 2016, 15:54:14Холодная сварка может держать, возможно доехать хватить.
проверено, держит годами (иначе бы поменял поддон)
Цитата: a139st от 18 июля 2016, 15:54:14но с трещины масло потихоньку все таки выходило и соответственно заклеить бы не удалось.
Плюс "Холодной сварки" по заявлениям производителей - что хватает даже под водой. Потому и решил попробовать не сливая масло. Соскоблил пластилин, а может и герметик, которым было залеплено - но пропускало.
Первый слой клал прямо на масло, протерев тряпкой конечно. Дал устоятся, зашкурил и обнаружил микроподтеки. Еще зашкурил, обезжирил и положил второй слой. Третий уже на всякий случай, но тоже после обработки предыдущих

ЛукасАвтор темы

Саморез - не вариант, МОТОРное дешевый ЛУк, уже 'промфтый' мотор.

Ага, как я и планировал: зашкурю, высушу, обезжирю и холодной...неспеша.
Просто отпуск, пока сплав то се...
Спасибо

san81

([_:_\==|==/_:_])

Max Chursinov

снять почистить и к аргонщикам(на приличном шиномантаже должен быть) и все... у меня точно такая же история была.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

z10b_Hittroff

Цитата: Max Chursinov от 18 июля 2016, 21:07:27
снять почистить и к аргонщикам(на приличном шиномантаже должен быть) и все... у меня точно такая же история была.
Откуда аргон на шиномонтажке? Да и не дешево это.

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ЛукасАвтор темы

Я на Чусовой, в поле 'снять' не вариант.

Юрий-42RUS

Цитата: Лукас от 19 июля 2016, 08:22:00в поле 'снять' не вариант

тогда, опять же, только холодной сваркой))
WDB2021211A425455

z10b_Hittroff

Цитата: Дмитрий585 от 19 июля 2016, 00:09:31
Цитата: z10b_Hittroff от 18 июля 2016, 22:07:45Откуда аргон на шиномонтажке?
Диски заваривают :winkwink:
ога. вот прям на каждой шм тебе диски и заварят.

ЛукасАвтор темы

Ну что сказать вам за Одессу....
Холодная сварка помогает, но на трещину я наклеил обычную тонкую резиновую заплату, а вот сверху три слоя сварки. Пока держит, тьфу 148 раз.