Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C180 Рестайл, Не заводится, насос не работает. [Решено]

Автор BETEP777, 06 июля 2016, 09:15:34

« назад - далее »

BETEP777Автор темы

Рестайл

Вышел с утра, не заводится, насоса не слышно. Т.к. У меня насос гудел, я подумал, что он скончался. Поехал купил насос с фильтром, все поменял - не работает. Пошёл курить форум.

Снял реле, работает. Питание на реле приходит. Бензин в рампе есть, на всякий случай сетку проткнул. Преды все целые. Нештатных сигналок нет.
Замыкаю перемычкой реле и насос начинает качать, вставляю ключ и кручу стартером, но она не схватывается. Без перемычки соответственно насос молчит. Машина на даче, диагностику нет возможности подключить.

Парни какие есть мысли? Что может отрубать ?
Зы: не пинать, второй день поиском пользуюсь, все темы читаю.

tropogan

Питание на реле приходит((во время того как ключик повернул?) или постоянно?)
8 (928)-701-12-39

BETEP777Автор темы

Цитата: tropogan от 06 июля 2016, 09:35:07
Питание на реле приходит((во время того как ключик повернул?) или постоянно?)
только когда зажигание включено

BETEP777Автор темы

Ах да, 10 литров в бак ещё влил, тоже без результатно.

tropogan

а провода сами смотрел?
раз при повороте ключа ток на реле приходит то оно должно щелкать! (сними крыжечку с реле и посмотри что там происходит)
если реле щелкает идем дальше , а дальше провод от реле идет на фишку(фишка стоит в багажнике под пластиком что ближе к заднему дивану) отттуда через разьем к проводам бензонасоса вот путь электричества и смотри!
может окислилось или неконтакт
8 (928)-701-12-39

tropogan

пардон невнимательно читал :ah:
так может если проводом замыкаешь контакты значит реле на контактах шалит!
8 (928)-701-12-39

BETEP777Автор темы

Цитата: tropogan от 06 июля 2016, 09:59:02
а провода сами смотрел?
раз при повороте ключа ток на реле приходит то оно должно щелкать! (сними крыжечку с реле и посмотри что там происходит)
если реле щелкает идем дальше , а дальше провод от реле идет на фишку(фишка стоит в багажнике под пластиком что ближе к заднему дивану) отттуда через разьем к проводам бензонасоса вот путь электричества и смотри!
может окислилось или неконтакт
так я замыкаю напрямую и насос качает, я бегу заводить, не заводится.
Как будто что то отрубило запуск мотора. Почитал, реле перегрузки в рестайле нет.

BETEP777Автор темы

Разобрал в районе замка зажигания , ничего подозрительного нет, соплей нет. В ногах пассажира тоже все девственно и сухо, 3 монеты по 1 евро нашёл

Walent

Была похожая ситуация у меня на ауди. Напряжение на насосе есть (при штатной проводке), но не качает.  Я тогда напрямую провода от аккумулятора заводил и включал отдельным тумблером работу насоса из салона. Потом нашёл оторванный провод земли в багажнике.
Т.е. напряжение, когда мерил, было, так как земля есть везде, но из-за грязи, окиси переходное сопротивление большое  и не позволяло течь току величины для запуска насоса.

BETEP777Автор темы

Говорю, с перемычкой -качает, стартером кручу - не заводится.

Разобрал все в районе мозгов, а так же под предохранителями и самом. В каждый блок залез- все чисто

wowanez

BETEP777, максим! дело в том когда вставляешь ключ--шелкает разблокировка руля-вкл. зажигание--должен насос подкачать и остановиться--если нет--то контролер не получил код с ключа и соответственно  не разблокировался! посмотри преды с правой стороны где фишка диагностики(под крышкой)! а другой ключ есть? отключи акб и подожди минут 10! у моего друга такое было--откючил акб при вставленном ключе а после подключил акб и настройка ключа сбилась!

BETEP777Автор темы

Цитата: wowanez от 07 июля 2016, 10:06:18
BETEP777, максим! дело в том когда вставляешь ключ--шелкает разблокировка руля-вкл. зажигание--должен насос подкачать и остановиться--если нет--то контролер не получил код с ключа и соответственно  не разблокировался! посмотри преды с правой стороны где фишка диагностики(под крышкой)! а другой ключ есть? отключи акб и подожди минут 10! у моего друга такое было--откючил акб при вставленном ключе а после подключил акб и настройка ключа сбилась!
разблокирует, но насос не качает. Ключ привез второй, тоже не помогло. Акб долго был отключён, я же во все блоки лазил.

Almay

Лукас

Может нет данных с датчика вращения КВ?!
Он "плохо" диагностируется, то есть ошибка по нему редко проявляется.
Попробуйте поставить другой или проверить этот

BETEP777Автор темы

Датчик коленвала заменили, все заработало.