Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило замок зажигания

Автор Smilingjoker, 21 июня 2016, 15:50:44

« назад - далее »

SmilingjokerАвтор темы

Сел в машину вставил ключ в замок зажигания а он не поворачивается.
Руль в стопоре.
Отвез на сто сказали менять замок.
Вопрос:
Мне нужен будет полностью замок в сборе (так как они старый наверно полностью раскурочат?) или какая то отдельная часть ?

Alexander_37rus

Ключ какой? если "рыбка" скорее всего он решил, что больше работать не будет. Это особенность таких ключей! Они сами решают когда "хватит работать". Двери открывает/закрывает он? Если есть второй ключ, и он работает - значит дело в ключе.

SmilingjokerАвтор темы

Ключ обычный.
Попробовал все 3 ключа, ни один не работает.

Позвонил на разборку сказали что с 124 мерса замок подойдет полностью, так ли это ?

Kira

На ВАЗ от 124-го не подходит точно.

Evgenii_zhelamkov

Звони ключнику
Пусть делает жало в плюс им повернешь замок
И переберет замок . Он снимается нормально только после поворота ключа

Kira

Лукас

Ужасти исходно и рекомендовано.
Я так понимаю чисто механическая проблема: если исходно все железные ключи работали нормально, а тут все три отказали, то .. ИМХО
- проблемы в самом замке
- в "противоугонном блокираторе: при "дёрганьи" руля влево вправо ключ повернётся
вынуть замок достаточно просто:
- снять нижнюю панель (над ногами водителя): 4ре самореза
- ослабить болт хомута (гайка на 10)
- сдвинуть его (хомут) ближе к колонке
- отвёрткой отжать\выковырнуть с переднего торца штекер\шлейф проводов
- двужильный проводок вертикально вниз
- вращая и толкая вправо замок аккуратно извлекается из колонки и торпЭды

та можно перебрать и этот замок

SmilingjokerАвтор темы

Дергал и вправо и влево и катал машину назад вперед, чуть ли не фару протирал... все до оного места..

Стоит вопрос уже в том что на механику замок б.у. стоит 6000 на мою модель (c180 w202 94 г.в.) (автомат стоит 3500)
А на 124 модель замок стоит что механика что автомат 3500. Сказали что подходит.

Снять замок целым (не сломав его) это наврятли выйдет. ( точно будет известно завтра) .

Лукас

снять замок целым дело ... 15ти минут: не спешите и всё получится

Kira

Напиши ВИН, скажу точно, подойдёт или нет.
Скорее всего обломилась втулка как по ссылке в посте № 5.

SmilingjokerАвтор темы

z10b_Hittroff

Цитата: Smilingjoker от 21 июня 2016, 23:01:27Стоит вопрос уже в том что на механику замок б.у. стоит 6000 на мою модель (c180 w202 94 г.в.) (автомат стоит 3500)

Что за прикол?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

nurrik09

Тоже как-то заклинил замок... Тоже не смог снять. снял только личинку, смазал... в итоге дело было в ключе.

Kira

От 124-го не подойдёт. Замок A2024620330 ставился только на 202-е. Разницы АКПП-МКПП нет.

SmilingjokerАвтор темы

Тоесть если я закажу от автомата замок на механику, все будет ок ?