Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кикдаун.

Автор CR001, 06 июня 2016, 08:12:22

« назад - далее »

Давид пилот

Скажите, пожалуйста, а какой должна быть реакция авто при очень резком нажатии педали, вплоть до срабатывания кикдауна? На моем....такое ощущение, что авто задумывается на пол-секунды, может на секунду и уже потом стартует.
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

sledge hammer

Цитата: sashashorin от 07 июня 2016, 17:46:12на более дремучих это на каких? Начиная с шестой серии пошли электронные коробки с адаптациями, так что на предудыщих коробках и адаптаций то нет. Ну а при резком нажатии педали в пол, с нажатием кнопки, в любом случае будет переключение вниз, независимо от того, ехал ты как овощ или педалировал, даже если включен зимний режим, при котором первая передача не используется, она включится (при нужной скорости конечно)

тебе никогда в голову не приходило, что на машинах постоянно обновляется версия блоков и софт с годами?
я к тому написал, что чем позднее версия блока, тем лучше работает коробка

CR001Автор темы

Цитата: Давид пилот от 07 июня 2016, 17:58:52Скажите, пожалуйста, а какой должна быть реакция авто при очень резком нажатии педали, вплоть до срабатывания кикдауна? На моем....такое ощущение, что авто задумывается на пол-секунды, может на секунду и уже потом стартует.

В принципе, так и должно быть, сбрасывается на нижнюю скорость и набирает обороты.

ВИН: WDB2020261F969590

James_190

Коробка адаптируется, при долгой неспешной езде вялые переключения так же и кик-даун с первого раза не спешен.
Иногда приходится долго ездить медленно (семья), если включена повышенная передача, то при обгоне или вынужденном переключении сначала нажмаю кратко газ чуть больше середины, передача переключается вниз, затем жму кик-даун. Как на старых америкосах :-)
Если ездишь динамично, то все ок.

Давид пилот

James_190,  Факт, езжу плавно и спокойно. Учту ваши соображения и проверю на дороге...
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))