Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пошёл лёгкий дымок со стороны прикуривателя и АКПП

Автор alexglad79, 04 июня 2016, 09:44:02

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Всем доброго утра.У меня оно не совсем доброе.Сегодня утром поехал в Ногинск и когда припарковался,обратил внимание,что со стороны АКПП и нижней части торпеды пошёл лёгкий дымок.Заглушил и посмотрел под капотом.Вроде,всё нормально... Через некоторое время завёл машину и попореключал передачи(ну т.е. на D,N,P)и больше дыма не было... Но сейчас боюсь ехать..Мало ли,загорится авто.Если у кого есть идеи,что это может быть,буду благодарен...

Pavel0861

Бывает, снизу отваливается шумоизоляция, ложится на переднюю эластичную муфту и от трения загорается. Видел две машины, которые из-за этого сгорели. Одна насовсем, другую успели потушить, мы потом восстанавливали. Огонь по сливным шлангам кондиционера идет под торпедо, а там - как повезет...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

alexglad79Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 04 июня 2016, 09:50:14
Бывает, снизу отваливается шумоизоляция, ложится на переднюю эластичную муфту и от трения загорается. Видел две машины, которые из-за этого сгорели. Одна насовсем, другую успели потушить, мы потом восстанавливали. Огонь по сливным шлангам кондиционера идет под торпедо, а там - как повезет...

Спасибо за ответ,но этот вариант отпадает.3 дня назад был крупный ремонт по замене датчика уровня масла,переднего,заднего сальника коленвала,муфты и ремонта коробки.Делалось в хорошем сервисе(у Курантова).Никакая шумоизоляция не отвалилась... Снизу всё нормально.Вот  заметил только что следы масла под машиной..Может быть дым от масла?Хотя,вроде,не позож ии запаха не было..

Pavel0861

Цитата: alexglad79 от 04 июня 2016, 10:03:03Никакая шумоизоляция не отвалилась...

Если специально не смотреть, никогда не заметишь.

alexglad79Автор темы

Но,если исключить этот вариант,в районе АКПП,ближе к прикуривателю или в районе прикуривателя,находится какая-то плата или проводка,которая может плавиться?Дым рассеялся не сразу,а через минуту примерно,как я заглушил двигатель.

Сходил,купил огнетушитель на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу).Чтоб я хоть знал,откуда ждать подвоха..

alexglad79Автор темы

Ребята,пожалуйста,если кто-то знает и может подсказать,буду очень благодарен.. Я не знаю даже,можно ехать на ней или вызывать эвакуатор и ехать в сервис сразу?Но не факт,что в сервисе будет идти дым... Им же нужно видеть причину..

Pavel0861

Цитата: alexglad79 от 04 июня 2016, 09:44:02Через некоторое время завёл машину

Ну, раз уже заводил, то, думаю, все будет в порядке, до сервиса доедешь. Пусть поднимут и глянут, что снизу делается.

eraiser

Под пепелкой ничего такого нет - там рядом блок аирбэгов ( никогда не видел его замыкание ) и все , а про теплоизоляцию вам все рассказали . Кстати тоже тушил из за этого машины - углекислотным , успевал без последствий
Занимаюсь запчастями для а/м

alexglad79Автор темы

Спасибо за ответы.А в верхней части АКПП или передней части есть что-то,что может замкнуть или плавиться?

alexglad79Автор темы

Сейчас залез под машину и увидел,что на глушителе,под коробкой масло.Правда,какое-то жидкое,водянистое.В движке я только поменял 3 дня назад.Может оно гореть и дымиться?

Pavel0861