Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по задней спинке.

Автор stiks92, 13 мая 2016, 22:22:21

« назад - далее »

stiks92Автор темы

Всем привет. На сколько знаю есть экземпляры с откидными задними сидениями. Вопрос в том, что можно ли реализовать это в глухом багажнике? Перегородку выпилить не проблема, но что делать с петлями откидывания? Готов на колхоз, главное чтобы заметно небыло. Очень надо, либо полку вырезать либо спинку, но смысла спинку вырезать нет если не получится реализовать откидывание сидений.

sdmlcom

при желании все сделать можно. самая важная проблема - выпиленное отверстие ослабляет кузов, нужно усиливать, теряется прочность кузова. остальное уже дело желания.

sledge hammer

можно посмотреть в висе) на 210 например есть как дооборудовать мешком для лыж))
но вообще я сомневаюсь)

stiks92Автор темы

Цитата: sdmlcom от 13 мая 2016, 22:29:31
при желании все сделать можно. самая важная проблема - выпиленное отверстие ослабляет кузов, нужно усиливать, теряется прочность кузова. остальное уже дело желания.
Ну я думаю прочность кузова не сильно потеряется, т.к. у многих седанов спинка откидная, даже вроде 202-е есть такие. Усилю виброй в несколько слоев, можно будет распорку какую-нибудь придумать. Мне главное с петлями что-то придумать, всю голову сломал уже...

stiks92Автор темы

Цитата: sledge hammer от 13 мая 2016, 22:44:47
можно посмотреть в висе) на 210 например есть как дооборудовать мешком для лыж))
но вообще я сомневаюсь)
А что за вис?) я честно говоря в этом не разбираюсь, не слышал никогда)

sdmlcom

Цитата: stiks92 от 13 мая 2016, 23:31:19Ну я думаю прочность кузова не сильно потеряется, т.к. у многих седанов спинка откидная, даже вроде 202-е есть такие. Усилю виброй в несколько слоев, можно будет распорку какую-нибудь придумать. Мне главное с петлями что-то придумать, всю голову сломал уже...

у машин с откидывающимися сиденьями задняя перегородка другая, там другая конструкция. нужно обваривать металлом между стаканами. а петли можно купить.
A 202 611 02 14 -
Держатель, справа, на лонжероне при задней спинке складной

A 202 618 18 14
Держатель, на полу под сид. водителя в центре при складной задней спинке

A 202 618 19 14

A 202 611 01 14
Держатель, слева, на лонжероне при задней спинке складной

но я себе эти петли на разборе брал

stiks92Автор темы

Цитата: sdmlcom от 14 мая 2016, 08:07:14
Цитата: stiks92 от 13 мая 2016, 23:31:19Ну я думаю прочность кузова не сильно потеряется, т.к. у многих седанов спинка откидная, даже вроде 202-е есть такие. Усилю виброй в несколько слоев, можно будет распорку какую-нибудь придумать. Мне главное с петлями что-то придумать, всю голову сломал уже...

у машин с откидывающимися сиденьями задняя перегородка другая, там другая конструкция. нужно обваривать металлом между стаканами. а петли можно купить.
A 202 611 02 14 -
Держатель, справа, на лонжероне при задней спинке складной

A 202 618 18 14

A 202 618 19 14

A 202 611 01 14
Держатель, слева, на лонжероне при задней спинке складной

но я себе эти петли на разборе брал
Т.е. ты себе тоже самое делал? Я не понял как обваривать металлом между стаканами? Распорку ставить?)

Alexander 1971

Господа, поясните пжл, как понять откидная спинка? У меня перегородки нет, стоит пласииковый щит. А задняя спинка крепится на трех верхних крючках и двух нижних боковых петельках, которые прикручиваются болтиками на 10.  Это и есть откидная спинка?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

stiks92Автор темы

Цитата: Alexander 1971 от 14 мая 2016, 15:02:28
Господа, поясните пжл, как понять откидная спинка? У меня перегородки нет, стоит пласииковый щит. А задняя спинка крепится на трех верхних крючках и двух нижних боковых петельках, которые прикручиваются болтиками на 10.  Это и есть откидная спинка?
Может ее спили кто?) откидную спинку не надо откручивать, как правило сверху кнопочки, на них нажимаешь и спинка откидывается. И кстати внизу три петельки а не две;)

sdmlcom

Цитата: stiks92 от 14 мая 2016, 14:42:29Т.е. ты себе тоже самое делал? Я не понял как обваривать металлом между стаканами? Распорку ставить?)

усиливать каркас нужно

guron

Усиливать надо по периметру пропила, факт. А так всё делается,три кронштейна нижних взять на разборе и верхние замки. На 202 эта опция не редкость как на седанах,так и на сараях

stiks92Автор темы

Цитата: guron от 15 мая 2016, 09:47:53
Усиливать надо по периметру пропила, факт. А так всё делается,три кронштейна нижних взять на разборе и верхние замки. На 202 эта опция не редкость как на седанах,так и на сараях
Усилить в принципе тоже можно, а вот как с самой спинкой бить? Там ведь должны какие-то кнопки быть?

sdmlcom

Цитата: stiks92 от 16 мая 2016, 04:26:51Усилить в принципе тоже можно

не можно а НУЖНО
Цитата: stiks92 от 16 мая 2016, 04:26:51а вот как с самой спинкой бить? Там ведь должны какие-то кнопки быть?

там два рычажка выведены в багажник

stiks92Автор темы

Цитата: sdmlcom от 16 мая 2016, 09:43:08
Цитата: stiks92 от 16 мая 2016, 04:26:51Усилить в принципе тоже можно

не можно а НУЖНО
Цитата: stiks92 от 16 мая 2016, 04:26:51а вот как с самой спинкой бить? Там ведь должны какие-то кнопки быть?

там два рычажка выведены в багажник
Рычажки как на 208?

sdmlcom

Цитата: stiks92 от 17 мая 2016, 15:23:27Рычажки как на 208?

скорее всего они одинаковые, по элкасту говорится что и на 208 тоже они стоят.