Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика ПМС.

Автор НовичокАМ, 10 мая 2016, 21:07:59

« назад - далее »

НовичокАМАвтор темы

Доброго времени суток,други.
у меня такого плана вопрос (извините,если не в ту тему пишу)   может ли накрыться ПМС,если зальется маслом от гидравлики?
и от чего он ,как правило, накрывается? благодарю заранее
p.s. перевернул свою машинку,после этого стартер гоняет, но не заводит....провода на свечу искру не подают, аля мастер говорит ПМС или накрылся или включилась антиугонная система, надо настройки сбрасывать?..-о чем этот уста базарит?

Игорь

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59о чем этот уста базарит?
о том, что пора на диагностику

НовичокАМАвтор темы

Цитата: Игорь от 10 мая 2016, 21:52:29
Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59о чем этот уста базарит?
о том, что пора на диагностику
Диагностика не распознает ПМС..диагност говорит,то ли провода перерезаны,то ли еще че.....
w202 95ый год...еще не каждый комп может диагностировать,так сказали....кстати ПМС ща под рукой,могу цифры крышки скинуть или вин номер

НовичокАМАвтор темы

спасибо админу,что перевел мою тему в нужный подраздел,надеюсь,ее увидят понимающие люди  и дадут дельный совет/мнение :victory:
мир

Kira

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59может ли накрыться ПМС,если зальется маслом от гидравлики?
Может, но как оно туда попадёт? Блок герметичен.

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59и от чего он ,как правило, накрывается?
КЗ в проводке и замёрзший конденсат в ДАД. Всё остальное сильно маловероятно.

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59надо настройки сбрасывать?..
Нет там памяти, все настройки определяются заново либо при включении зажигания, либо при первых нескольких метрах поездки.

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 22:06:37Диагностика не распознает ПМС..
Проверь питание блока. Или пред, не помню какой, или реле перегрузки. В общем, проверь диагностический разъём. 1 - масса, 2 - плюс при вкл. зажигании, 3 - постоянный плюс.

НовичокАМАвтор темы

Цитата: Kira от 10 мая 2016, 23:05:35
Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59может ли накрыться ПМС,если зальется маслом от гидравлики?
Может, но как оно туда попадёт? Блок герметичен.

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59и от чего он ,как правило, накрывается?
КЗ в проводке и замёрзший конденсат в ДАД. Всё остальное сильно маловероятно.

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 21:07:59надо настройки сбрасывать?..
Нет там памяти, все настройки определяются заново либо при включении зажигания, либо при первых нескольких метрах поездки.

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 22:06:37Диагностика не распознает ПМС..
Проверь питание блока. Или пред, не помню какой, или реле перегрузки. В общем, проверь диагностический разъём. 1 - масса, 2 - плюс при вкл. зажигании, 3 - постоянный плюс.
перевернул же машинку,может та масло было..я ПМС в пакет положил,чтоб домой принести,там пару каель вытекло откуда-то....значит внутри было.вытекло с разьема, похожая на гнездо тв антены,но потоньше.
про проверку разьема диагноза,да и вообще про все-Благодарю премного! завтра мастеру передам твой совет бро,пускай делает....
надо бы смайлик рукопожатие добавить)...

Игорь

Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 22:06:37Диагностика не распознает ПМС..диагност говорит,то ли провода перерезаны,то ли еще че.....
w202 95ый год...еще не каждый комп может диагностировать,так сказали....кстати ПМС ща под рукой,могу цифры крышки скинуть или вин номер
1. Каким сканером цепляетесь?
2. Если старухой - то через какой порт?

Пробуй диагностику светодиодом на крайняк

Цитата: Kira от 10 мая 2016, 23:05:35Проверь питание блока. Или пред, не помню какой, или реле перегрузки. В общем, проверь диагностический разъём. 1 - масса, 2 - плюс при вкл. зажигании, 3 - постоянный плюс.
на 4 пине при включении зажигания тоже плюс должен появиться  - в районе 10 В. Если конечно же К линия не оборвана
И да - пропаяйте реле перегрузки
Думаю из-за него подцепиться не можете

НовичокАМАвтор темы

Доброго времени суток други.
в общем приехал уста,диагностировал как и говорил бро Kira, буквально минут за 10. ....и задоигностировал,что умер коммутатор, вот он на фото:

насколько умер непонятно,с его слов эта деталь "лечится"
подскажите пожалуйста: через неделю буду в мск, к кому постучаться,как его лечат, и во сколько примерно "лечение" встает
Благодарю дружный форум: не было бы дельных советов,опять устинья пол дня поковырялся бы,и попросил бы деньги за свое ковырялово,хоть и результат нулевой
p.s. w naшем маленьком городке не то,что не лечится,даже открыть его не могут....
шприцом мастер вытянул 1,5 мили масла гидравлики с комутатора этого

НовичокАМАвтор темы

Цитата: Игорь от 11 мая 2016, 08:00:59
Цитата: НовичокАМ от 10 мая 2016, 22:06:37Диагностика не распознает ПМС..диагност говорит,то ли провода перерезаны,то ли еще че.....
1. Каким сканером цепляетесь?
2. Если старухой - то через какой порт?

Пробуй диагностику светодиодом на крайняк

бро сканер называется LAUNCH
порт -такая круглая штуковина,размером с крышку пятилитровой бутыли,накрытая крышкой. находится под капотом,со соторны переднего пассажира, в общем рядом с бардачком

Kira

Цитата: НовичокАМ от 12 мая 2016, 22:16:18подскажите пожалуйста: через неделю буду в мск, к кому постучаться,как его лечат, и во сколько примерно "лечение" встает
http://pms-remont.ru/

Игорь

:KidRock_04:
Цитата: НовичокАМ от 12 мая 2016, 22:16:18
в общем приехал уста,диагностировал как и говорил бро Kira, буквально минут за 10. ....и задоигностировал,что умер коммутатор, вот он на фото:

подскажите пожалуйста: через неделю буду в мск, к кому постучаться,как его лечат, и во сколько примерно "лечение" встает
Благодарю дружный форум: не было бы дельных советов,опять устинья пол дня поковырялся бы,и попросил бы деньги за свое ковырялово,хоть и результат нулевой
p.s. w naшем маленьком городке не то,что не лечится,даже открыть его не могут....
твое сообщение невозможно читать
ты русский?
если нет - воспользуйся хотя бы тем же вордом

Almay

Цитата: НовичокАМ от 12 мая 2016, 22:16:18к кому постучаться
напишите на почту  vladv8@inbox.ru  или звоните
+7(915)341-50-36 +7(915)0511754-ватсап/вайбер Владислав

НовичокАМАвтор темы

Цитата: Игорь от 12 мая 2016, 22:49:56
:KidRock_04:
Цитата: НовичокАМ от 12 мая 2016, 22:16:18

твое сообщение невозможно читать
ты русский?
если нет - воспользуйся хотя бы тем же вордом
невозможно читать по поводу граматики,или символыне те выдает?
нет,не русский, но русский язык как родной :)

Всех благодарю за помощь, и контакты по ремонту пмс!
Админа прошу на 7-10 дней не удалять тему,я воспользуюсь координатами выше

НовичокАМАвтор темы

пишу KdWin_ом , шрифт RussianPhonetic Unicode

НовичокАМАвтор темы

доброго времени суток. смотрел на форуме.....есть раздел "куплю",но нет раздела "продам"....как так?))) прицениться бы,а то ремонт такого пмс стоит ОТ 12.000 (как написано на сайте,ссылка выше)
думаю стоит сделать раздел "продам" может кто-то дома (не сервис) раскулачивает мерин свой