Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Центральный замок: как подключить блок PSE ?

Автор victorrr, 06 мая 2016, 02:19:46

« назад - далее »

victorrrАвтор темы

VIN:     WDB2020801F533909
История такая: оплавился до неузнаваемости компрессор ЦЗ (PSE) А 202 800 0048. Часть жгута (тоже сгорела), что шёл на него и задний правый фонарь, вместе с PSE отнёс на помойку. Купил б/у А....1048. В Элкатс пишут, что подходит. Однако теперь ситуация: имеется жгут разноцветных проводов и PSE, из двух колодок которого торчат 10 не менее цветных огрызков проводов. Ну и задний фонарь с 6-ю огрызками. Сначала с помощью "контрольки"и поочередного включения режимов (поворот, аварийка, стоп, зад.ход) вычленил работающие провода и впаял в колодку стопаря. Причём по цвету  совпали только два, а два остались бесхозными. Но фонарь работает    Путём дальнейшего подбора цветов удалось подобрать пары к шести проводам из 10-ти на колодках PSE. На оставшиеся 4 вакансии от PSE претендуют 6-7 проводов из жгута, причём цвета не совпадают. Возникает два вопроса: 1. Как вычислить нужные провода из жгута? 2. Что ужасного произойдёт, если я не угадаю пару-тройку проводов?

Игорь

Что произойдет - спалишь блок
И подсоединения методом втыка - это ужас

Теперь по теме

По ВИН твой номер A2108001348, заменен на A2108002148
А номер А 202 800 0048 не ставился на универсалы

И еще - А 202 800 0048 ставился на дорестайл, а ......1048 - на рестайл, и ни фига ни разу не взаимоменямы
Другая КАН шина, другие энергопотребители. У тебя машина с ключа открывается?

victorrrАвтор темы

Ключ обычный выкидной, не рыбка. У мурзика я не первый хозяин, за семь лет в других руках вероятно что-то с ней происходило, хз... Но с PSE А.....0048 лет 7-8 всё нормально работало, пока он не расплавился (загорелась соседняя машина, ну и моей досталось). На сервисе предложили использовать только сам компрессор (не использовать плату) в комплекте с какой-нить простой сигнализацией, которая будет его включать/ выключать. Фиг знает, соглашаться, нет? Колхозом пахнет. Эту плату гансы не с бодуна же туда вставили, без неё что-то работать не будет?  Хочу вот попробовать самому решить вопрос, но я не электронщик, поэтому вот совета прошу. От блуждания по инету уже весь мозг посинел, но ничего путного не нашёл. Касаемо твоего вопроса: сейчас машина на нажатие кнопки на брелке реагирует частым морганием зеленой лампой на зеркале и морганием левого поворотника, но ничего, конечно, не закрывается/открывается. При нажатии кнопки ЛОК на центр.консоли- вообще ничего не происходит. А личинки замков в дверях исправные, ключом закрываются.