Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор

Автор K.S.180, 05 мая 2016, 23:10:34

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Откуда берет данные вентилятор что бы начать крутиться? С дтожа или с термостата? Понятно что с электронного блока вентилятора но тот от куда их берет? Машина доресстайл 1,8 1995 г. VIN:WDB2020181A240483
На машину поставили кондиционер до меня. Хотя по вину его нет и с завода он не шел. Теперь вопрос должен ли постоянно вращаться вентилятор? Он сидит на помпе и вращается с самого завода двигателя. Как работает вся эта система теперь?

Kira

Моторник даёт команду.

eraiser

у вас по вину кодиционера нет - соотвтственно электро-вентилятора тоже
Занимаюсь запчастями для а/м

K.S.180Автор темы

На машину кто-то поставил компрессор кондиционера. Фото скину позже.

K.S.180Автор темы

Рукой вентилятор крутиться на холодную, он останавливается на холодную газетой или журналом тоже до прогрева. Кондиционер работает! Охлаждает салон за пару минут. Если его попытаться остановить на прогретом ничего термомуфте не будет? Меня беспокоит постоянная работа вентилятора как я уже сказал. Должен ли он постоянно вращаться? Патрубки вокруг термостата горячие еще до полного прогрева мотора. Он долго греется? Если я вытащу термостат антифриз не потечет? Хочу его дома проверить на клапан.

K.S.180Автор темы

Система работает следующим образом. Остывшая жидкость из радиатора поступает в водяной насос, который подает ее в полости блока и головки цилиндров. При этом охлаждаются цилиндры, камеры сгорания и седла клапанов. Далее жидкость поступает на вход термостата, первоначально закрытого. Кроме того, жидкость проходит через радиатор отопителя и возвращается к водяному насосу через блок цилиндров.

Пока двигатель холодный, жидкость проходит по малому кругу циркуляции, включающему в себя блок, головку цилиндров и отопитель. После того, как жидкость достигнет определенной температуры, термостат открывается, и жидкость начинает проходить по большому кругу, включающему радиатор. При прохождении через радиатор жидкость охлаждается потоком воздуха, возникающем при движении автомобиля. Охлаждение жидкости в радиаторе усиливается за счет вращения вентилятора. Охлажденная жидкость попадает в водяной насос и цикл повторяется.
На моделях без кондиционера позади радиатора установлен вентилятор с вязкостной муфтой. При низкой температуре под капотом муфта работает с большим скольжением и вентилятор вращается медленно. По мере увеличения температуры скольжение в муфте уменьшается, и вентилятор начинает вращаться быстрее.
Это все понятно. То есть должен постоянно он крутиться, а с набором температуры должен крутиться сильнее? Так? Если я его остановлю на прогретом муфте ничего не будет? Меня также беспокоит термостат.

Pavel0861

Цитата: senor180 от 06 мая 2016, 12:56:59Рукой вентилятор крутиться на холодную, он останавливается на холодную газетой

Про какой вентилятор речь? Электро- или вискомуфту?

Цитата: senor180 от 06 мая 2016, 12:56:59Если я вытащу термостат антифриз не потечет?

Не потечет только в том случае, если его там нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

Цитата: senor180 от 06 мая 2016, 13:02:46То есть должен постоянно он крутиться, а с набором температуры должен крутиться сильнее?

:yes3:

Цитата: senor180 от 06 мая 2016, 13:02:46Если я его остановлю на прогретом муфте ничего не будет?

Если все работает, как должно, то на прогретом моторе остановить вентилятор можно только доской-дюймовкой. Насчет муфты - не знаю, а лопасти при этом поотлетают точно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

K.S.180Автор темы

Вентилятор с вискомуфтой. Я про него говорю.

K.S.180Автор темы

Странно что человек который был до меня ( не знаю какой именно) я уже 4 владелец,поставил систему кондиционера и не заменил ни радиатор, ни панель климата, это нормально? Не будет проблем в дальнейшем. С чего теперь включается дополнительный маленький электровентилятор тот что перед радиатором?

Kira

Похоже, что с этого датчика.