Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сварка - для себя - сложно?

Автор rufoto, 16 сентября 2011, 21:56:27

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

сложно ли научиться сварочным работам, например, на инверторе?

Medvedev

Тебе на пролив и красиво или чтобы держалось и не разваливалось?

rufotoАвтор темы

что значит пролив?

мне чтобы подварить чуть-чуть машину, приварить направляющие для квадрика на прицеп, несколько полок приварить в гараже... и т.д.

Medvedev

Цитироватьrufoto написал(а):

что значит пролив?

Ну к примеру сварка ванны, чтобы не протекала по шву сварочному.

Цитироватьrufoto написал(а):

мне чтобы подварить чуть-чуть машину, приварить направляющие для квадрика на прицеп, несколько полок приварить в гараже... и т.д.

Чтобы машину подварить придется попрактиковаться сначала на полках, потом на направляющих, а потом уже можно и за машину браться. Только при выборе электродов помни что на машине металл тонкий.

Викинг

rufoto, есть такой чудо аппарат плазменной сварки - Горыныч, я думаю он тебе как творческому человеку должен понравится :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Sergunek

Электродами в машине будут получаться одни дыры,обычно сваривают какой-то проволокой с газом (не помню как это всё вместе называется).

Medvedev

ЦитироватьSergunek написал(а):

обычно сваривают какой-то проволокой с газом

Полуавтомат это называет. Дыры получаются у тех кто пользоваться инвентором не умеет))) (я не умею, у меня руки трясутся))), мне полуавтоматом гораздо проще)

Punker

ЦитироватьSergunek написал(а):

не помню как это всё вместе называется

полуавтомат это называется. Им варить машину и надо. Бюджетный аппарат - в районе 10К примерно.

оптосварщик

rufotoАвтор темы

Medvedev

честно - пока не знаю, что им буду делать, но хочу научиться.

Викинг

ок. поищу в инете

полуавтоматом, говорят, сложнее (((

rufotoАвтор темы

Викинг

35000 за Горыныча...  я никогда его не окуплю ((((

Иван_А311ЕЕ174.

rufoto инвертором варить полки в гараже научишся за день - если будет с тобой человек кто хоть как то варить умеет (ну чтоб посоветовал там если чЁ)
а вот машину варить да еще и электродом ... тут как минимум полуавтомат надо и навык причем хороший навык ...

TCooper

Без проблем машина варится электродником, тонкими электродами. Просто навык нужен больше, соответственно, и опыт.
Зато электродник в основном дешевле и компактнее полуавтомата, и гораздо универсальнее: ворота в гараже полуавтоматом сложновато заварить.

Отредактировано TCooper (2011-09-17 00:50:04)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

rufotoАвтор темы

подводя итоги .....

запутали вы меня (

инвертор подходит для машины и тонкого железа?
полуавтомат точно подходит для авто, но им сложнее варить и нужны баллоны с газом и т.д.?

Демьян

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

rufotoАвтор темы

ЦитироватьДемьян написал(а):

Вам туда

спасибо, схожу