Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры окружающей среды и замена лампочки в приборке

Автор freedom_life, 03 мая 2016, 23:18:37

« назад - далее »

Датчик уровня топлива (датчики рабочие), все равно не работает!

Для того чтобы отправить отчет о работе, надо еще какие то вопросы задавать?
0 (0%)
или я что то не понял?
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

freedom_lifeАвтор темы

Год катался с глюками температуры, но после этой зимы температура вообще перестала выводиться на табло. В магазине за мой датчик попросили 100$, оказывается для смены его надо полдня помудохаться и приборку снимать и около движка лазить и т.д. так как провод с датчиком одно целое. Но также можно было купить отдельно датчик, для которого оказывается в бампере предусмотрено заводом место. "Немцы что то тут начудили". Фото родного датчика. 

новый датчик, также рядом лежит фишка приобретенная на разборке за 1$ чтобы не париться с подсоединением, кстати в проводке мерседеса таких именно фишек очень много.

для старого датчика была специальная пластмассовая держалка которая вставлялась в прорезь в бампере, а новый датчик вставляется с усилием к круглое окошко

Но после этого оказалось что подсветка температуры в панели не горит. Нашел видео из you tube. Там мне кажется самый верный способ без поломок и царапин. Это вытащить приборку можно так. Для удобства я снял руль, хоть на видео показано что моно это сделать и не снимая. Слева от приборки снимаем крышечку с пищалки, потом откручиваем 2 болта воздуховода, вынимаем его и рукой изнутри толкаем приборку. Вот и все. Осталось снять две фишки, они со "спец. рычажком". Удачи всем.