Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проверка работы дросельной заслонки W202 c180 1994г.

Автор VAL17, 10 апреля 2016, 17:17:14

« назад - далее »

VAL17Автор темы

Всем привет решил проверить ДЗ на мерседесе W202 c180 механика 1994 года. На машине плавает хх и провалы при движении и в стоячем состоянии. Провода ДЗ все прозваниваются, проводка не потрескана. Вопросы?
1. Контакты 4 и 8 которые питают электродвигатель R  4-10 Ом. Так и есть, но иногда оно повышается до 80-90 Ом, что это означает?
2. Контакты 4 и 8 должны прозванивать между собой, если поставить на прозвон?
3. Моторчик имеет люфт, но не клинет, сказывается на хх?
4. Моторчик вращается в обе стороны, хотя R 4-10 Ом, но иногда повышается т.е. он целый?
5. Проверка потанциометра:
- контакты 7 и 3 питание 5В - есть
- контакты 7 и 2  3,7В и изменяется при вращении рычага - есть
- контакты 7 и 1  4,4 В и изменяется при вращении ДЗ - есть
Больше нет вариантов, чтобы проверить ДЗ?
мини кнопочка также исправна.
6. на этом форуме вычитал, что провалы могут быть из-за регулятора давления- это правда? Их там два стоит.
7. Я правильно полагаю, что в воздухопроводе рядом с ДЗ вставлен датчик расхода воздуха, который подключается к PMS?

Kira

Цитата: VAL17 от 10 апреля 2016, 17:17:14провалы при движении и в стоячем состоянии
Это как? Если спотыкается при нажатии на газ, весьма вероятно, что проблемы с ДАД.
По поводу проверки почитай это.Там много интересного.

Цитата: VAL17 от 10 апреля 2016, 17:17:14Я правильно полагаю, что в воздухопроводе рядом с ДЗ вставлен датчик расхода воздуха, который подключается к PMS?
Нет. На ПМС нет датчика расхода воздуха. Только датчик Абсолютного Давления, он встроен в блок ПМС. И датчик температуры. По воздуху больше ничего нет.

VAL17Автор темы

Kira

VAL17Автор темы

VAL17Автор темы

А сколько стоят МОТ на машине W202 c180 1994г. система PMS. У меня видно стоит на левом крыле под бочком омывателя, а то пишут, что ещё есть возле бака?

Kira

С середины 1994г, если не путаю, 49 и 39 заменены на один электроклапан под блоком АБС.

VAL17Автор темы