Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Bridgestone или Michelin ?

Автор Гиви, 07 апреля 2016, 13:01:30

« назад - далее »

ГивиАвтор темы

Всем привет,

Народ подскажите  - у кого есть опыт использования летних шин - какие предпочтительнее Bridgestone Turanza T001 & Michelin Energy Saver Plus  195/65 R15 91H & 91V
Не могу определиться
Гиви
Гиви

gener1

Я однозначно только за бриджи.

Pavel0861

Гиви, зайди на сайт "За рулем" и поищи там сравнительные тесты шин.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

franec

у меня сейчас стоит Бриджстоун Туранза ( made in Japan)- второй сезон на ней , хотя ей уже лет 8 , но мне досталась новой, резиной доволен ! Мишелин будет мягче.

sledge hammer

franec

Цитата: sledge hammer от 07 апреля 2016, 19:30:27
Цитата: franec от 07 апреля 2016, 18:37:38хотя ей уже лет 8

дубовая уже))
да нет, резина в порядке. Наверное все уже в курсе где и  из какого состава сейчас делают новую резину и сколько она ходит....Мишелин made in  Раша рулит.

sledge hammer

Цитата: franec от 07 апреля 2016, 20:11:21да нет, резина в порядке. Наверное все уже в курсе где и  из какого состава сейчас делают новую резину и сколько она ходит....Мишелин made in  Раша рулит.

нет, резине уже пришел пушной зверек. вы мне только не рассказывайте, сколько живет резина. по 10 лет резина не живет уже с начала 2000х ))

а новая - по хорошему вообще не больше 3х лет

eraiser

По долговечности  и износостойкости  мне понравился бриджстоун , если хочется еще более мягче и тише в салоне ставьте мишлен. Единственное что мне в мишлене не понравилось это то что он быстро стерся ( но это кто как ездит )
Занимаюсь запчастями для а/м

franec

Цитата: sledge hammer от 09 апреля 2016, 08:11:50
Цитата: franec от 07 апреля 2016, 20:11:21да нет, резина в порядке. Наверное все уже в курсе где и  из какого состава сейчас делают новую резину и сколько она ходит....Мишелин made in  Раша рулит.

нет, резине уже пришел пушной зверек. вы мне только не рассказывайте, сколько живет резина. по 10 лет резина не живет уже с начала 2000х ))

а новая - по хорошему вообще не больше 3х лет
Пушной зверёк? Я Не совсем понимаю, вы что считаете , что резина сделанная в Японии испортилась как колбаса в магазине? Я ездил в Ленинграде во времена СССР, зимой на лысой резине. Если у кого то была наварка(накат) сделанный в Белоруссии , то он был уже королёк на дороге. Что касается Bridgestone Turanza 215 55 R 16 , которую я сейчас эксплуатирую, то считаю , что это отличная резина, мало изнашивается, держит дорогу отлично, немного жестковата, но она изначально была заявлена такой.

sledge hammer

Цитата: franec от 09 апреля 2016, 15:05:27Пушной зверёк? Я Не совсем понимаю, вы что считаете , что резина сделанная в Японии испортилась как колбаса в магазине?

естественно

возраст + износ

Цитата: franec от 09 апреля 2016, 15:05:27что это отличная резина, мало изнашивается, держит дорогу отлично, немного жестковата, но она изначально была заявлена такой.

я не спорю что она отличная. я просто говорю то, что по 8 лет на резине ездить - это уже компромисс с собственной безопасностью
характеристики у 8 летних шин намного хуже чем у новых
факторы я написал выше

Pavel0861

Я не спец в резине, могу только рассказать о своих впечатлениях - досталась мне как-то б/у Туранза, еще ER30, в возрасте трех лет. Жесткая, шумная и стерлась за пару сезонов, хотя, когда ставил, было еще пол-протектора. В дождь всплывала в любой луже, и даже просто на мокрой дороге, страшно ездить было. Может, теперешние модели и получше будут, но я Бридж больше никогда не возьму.

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 10 апреля 2016, 08:43:40Может, теперешние модели и получше будут, но я Бридж больше никогда не возьму.

чем дешевле модель в линейке производителя, тем хуже ее свойства в целом. нельзя брать совсем дешевые шины, это компромисс на собственной безопасности.
топовые модели Бриджстоуна хороши, но жестковаты и шумноваты. по ездовым характеристиками - вполне себе. даже на амг-модели с завода ставятся.

Pavel0861

Цитата: sledge hammer от 10 апреля 2016, 10:42:35топовые модели Бриджстоуна хороши, но жестковаты и шумноваты.

Именно. А мне хочется потише.

Цитата: sledge hammer от 10 апреля 2016, 10:42:35по ездовым характеристиками - вполне себе.

Если автор любит погонять, может, Бриджи и подойдут.

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 10 апреля 2016, 11:09:47Именно. А мне хочется потише.

ну щас у всех производителей с этим проблемы)