Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снова нужен совет знающих!

Автор promeek, 17 марта 2016, 10:31:10

« назад - далее »

promeekАвтор темы

Привет всем, я приобрел колеса со следующими параметрами R17 ET37 7,5J. Заранее уточнял, подойдут они или нет. После положительного ответа купил. У меня следующая проблема. В связи с тем, что машина низкая, частенько колесо цепляет арку или подкрылок, естественно все это с неприятным звуком. Жду совета как мне быть, пружины менять? Ставить проставки? или продать колеса)) Еще добавлю, параметры резины не слишком удачные, 235/45. Заранее благодарен за советы!

Kliment73

у меня 17 не было,но есть положительные опыты их эксплуатации у форумчан
а до замены,на 15 или 16 резине расстояние до арки от колеса сколько было?
может и впрямь подуставшие пружины..

ширина 235 не самая страшная для этих дисков. правда соотношение 235/45-почти изолента))

Vadim1984

Размер резины не штатный. Должен быть 225/45. Проверь хорошо ли подкрылок закреплен.

promeekАвтор темы

Подкрылки все точно отлично сидять! Вот пружины могут быть виновником, были подозрения что они просевшие. Подскажите, если брать другие то по вину просто подобрать? Или же от других моделей чтобы немного выше была машина?
Колеса с такими параметрами должны без проблем сидеть?

Vadim1984

promeek, как проставки то тебе помогут? :hihi: Колеса еще шире будут.
Важно понять, где цепляет. Замена пружин может и не помочь.

promeekАвтор темы

Проставки под пружины я имел ввиду, а не ступичные..

Ukibayeff

По-моему меняй резину-не меняй, поднимать машину необходимо, перед почти лежит. Я не спец, но кажется без замены пружин не обойтись.
WDB2020801F741606

free'n'murz

Цитата: Kliment73 от 17 марта 2016, 10:51:20правда соотношение 235/45-почти изолента))
Чепуха. Стандарт - 225/45, еще меньше.

Цитата: promeek от 17 марта 2016, 11:13:01Колеса с такими параметрами должны без проблем сидеть?
Да, при нормальной подвеске должны сидеть без проблем. Фото не самое удачное, но по нему можно сказать, что подвеска явно просевшая. Смотри пружины и какой номер проставок стоит.

Цитата: Ukibayeff от 17 марта 2016, 12:45:40поднимать машину необходимо, перед почти лежит
Вот как бы да.