Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите собрать выхлоп на C180

Автор grinder962, 08 марта 2016, 18:03:29

« назад - далее »

grinder962Автор темы

Доброго времени суток знатоки!) Проблема такая, прошлым летом сварил выхлоп, был заменен катализатор на универсальный bosal и резонатор на MG-race (большая банка из нержи), конечная банка глушителя осталась родная. Звук устраивал более менее, но еще тогда чувствовал, что хочется потише. Пару недель назад звук изменился и стал совсем неприятно громким, на прогреве так вообще на мерседес не похоже. Так вот хочу собрать тихий благородный выхлоп, без баса, чтоб не пугать людей на соседних полосах. Помогите с выбором.

1. Катализатор - хочу заменить свой bosal на fortluft 03657E3 (уж очень он похож на стоковый C180)
2. Резонатор - Даже мыслей никаких нет, подскажите плиз. Уже понял что большая банка MG-race это не есть хорошо.
3. Конечная банка глушителя - Тут вообще никаких мыслей, одна грусть, посмотрев на цены заменителей, хочется не очень дорого (до 10 тыс) тоже квадратную наверное. В общем, чтобы не хуже родной была.

А закончу выхлоп я хорошей, дорогой насадкой баззерс, таковая уже лежит в гараже.

TT31

посмотри выхлоп от сааба турбового. босал система - тихий прямоток. на ютубе есть видяхи - послушаешь.
шоу маст гоу он

grinder962Автор темы

Oleg_373

Диагностика и ремонт MercedesBenz

Gurza

Так вот хочу собрать тихий благородный выхлоп, без баса, чтоб не пугать людей на соседних полосах. Помогите с выбором.

Купить оригинал бу не?

AZAROV

Каталик и среднюю банку покупаеш или оригинал или заменитель идентичный оригиналу. Заднюю банку себринг, ремус, АМГ (на что денег хватит)  :cg:
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Evgenii_zhelamkov

4 цилиндра как ни крути ничего интересного не выдадут как по мне

ivanovserg

Цитата: Gurza от 21 августа 2016, 23:27:39
Так вот хочу собрать тихий благородный выхлоп, без баса, чтоб не пугать людей на соседних полосах. Помогите с выбором.

Купить оригинал бу не?
Жень я на прошлой неделе глушитель на с180 менял.
Поставил polmostrow,катализатор родной.
Все встало без проблем.
Цена трубы на экзисте 4400 рублей.
Ее номер 13.165(это на с180 рестайл)

grinder962Автор темы

Пацаны, ребята) Всем привет. Итак наконец таки я добился достаточно тихого выхлопа приближенного к оригиналу. Задняя банка осталась родная, так как она нормально себя чувствует, резонатор я полтора назад менял на mg-race, достаточно большая банка, можно было и поменьше и примерно в то же время поставил катализатор bosal, номер к сожалению не помню но сечение у него было круглое. Звук меня не устраивал, он почти не отличался от пламегасителя, соответственно я чуть больше года проездил под аккомпанемент старой волги, утрирую конечно, но было не особо приятно. Итак в этом году я опять искал что то похожее на оригинал, но не нашел, пришлось брать bosal, но другой bosal 099-948 и я был очень приятно удивлен, разница земля и небо у этого звук практически как у оригинального ката!) до 3,5 тыс оборотов можно сказать тишина. Стоит примерно 4200, я взял со скидкой за 3900, всем у кого 111 моторы советую. Формой от старого отличается он более овальный, скорее всего это и влияет на звук.

Mr.Alave

Я на свой 1,8 мерс ставил кат босал 099-881, но он для мотора до 5,9л. Критично или нет? bosal 099-948 для мотора до 3л.
WDB2020181A408228