Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ГБО на C230

Автор shoma007, 26 февраля 2016, 10:46:47

« назад - далее »

shoma007Автор темы

У кого стоит ГБО и есть ли какие-либо проблемы с ним? Просто у меня на газу то тяга теряется, то троить начинает непонятно что с ним. Уже скольких диагностиков обошел, все нормально все в один голос утверждают, а причина все равно остается. И фильтры менял, и свежи и до форсунок доходило дело.

Vovka196

Стоял газ на предыдущей тачке когда только поставили в воздухан стреляля, почитал форумы и сделал на свечках зазор 0,7, а так проблем вообще не каких не было, один раз сам настроил чтоб ехала и катался года полтара.
WDB2020241A614792

eraiser

воздух с какой то форсунки подсасывает ...
А вообще это кощунство  :D
Занимаюсь запчастями для а/м

sergejibr

У тебя ГБО наверное какое нибудь бюджетное типа Альфы 2го или 3го поколения.У них как правило такие симптомы.

Октановое число газа равно 100,а мотор нормально работает  на 95,так вот оборудование 4го и 5го поколения ещё и бензин подмешивает.И если ГБО было установлено в лецензированной мастерской,то настройка занимает минут 20,и на что должен быть выдан соответствующий документ,где расписаны все параметры.Там даже если коллектор не так просверлишь пипец какой гемор.Я ставил Альфу 4го поколения обошлось 40 000,расход был 12л газа+15% и + пару литров бензина это в городе на 100 км
И как правильно было ранее сказано для работы на мотора на газу свечи идут другие.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

сергей смоля

Езжу 10 лет. 4 поколение. Ловато. Все хорошо. Очень нравиться!

Лукас

Как-то криво исходные данные: что стоит, в чем проблема?
я 8мь лет = 400 тысячь - всё решаемо.
Определить исходные данные и к хорошим "газовщикам".
У меня стоит "древнее" Эльгаро: сам ковыряю - доволен, хоть и расход порядка 13ти.
а на "новый" 2.3 буду ставить Ди-Джитроник: : иформации в инете более чем достаточно.
и аккуратнее с формулировкой "подмешивает": ни 4, ни 5е поколение не смешивает топливо. Насколько знаю:
- 4е поколение: запуск на бензине\прогрев и переход на газ
- пятое: впрыскивает жидкую фракцию, но в силу дороговизны не имеет распространения