Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем прочитать блок МЕ 2?

Автор Ross, 17 февраля 2016, 16:07:53

« назад - далее »

RossАвтор темы

Сегодня подключал целый мешок ELMок к цешке (99г, ме2, 111 мотор). Ни одна не видит блок. Нашел вроде как номер протокола (j639), но гугл по нему ничего не выдает. Кто-нибудь смог вообще подключиться мини сканерами к такому блоку? Star все читает, если что.

lonerider

ЕЛМ-ки его не видят.
Я использовал K-line от VAG, и карсофт для такого же движка.

RossАвтор темы

Т.е. беспроводного решения никакого нет? У меня star то есть для диагностики. Хочется параметров на ходу без ноутбука на коленях.

skyloord

Цитата: Ross от 17 февраля 2016, 18:34:13
Т.е. беспроводного решения никакого нет? У меня star то есть для диагностики. Хочется параметров на ходу без ноутбука на коленях.
ставьте приборку от w210 рестайл )

RossАвтор темы

Целый день голову ломал, и пришел к такому же решению  :hihi:
Это реально? Так то на глаз они одинаковые.

skyloord

Цитата: Ross от 17 февраля 2016, 18:40:32
Целый день голову ломал, и пришел к такому же решению  :hihi:
Это реально? Так то на глаз они одинаковые.
реально в поиске поишите

hfmscаn

ELMки какие были? может вы пробовали блютузы которые идут версии 2.1, и тупо не умеют работать по к-линии (по которой мерс обшается в тех годах) из-за кривизны прошивки... старые 1.5 должны были отработать

hfmscаn

Цитата: skyloord от 17 февраля 2016, 18:39:14
ставьте приборку от w210 рестайл )

а можно узнать что даст эта приборка, что там особенного? у меня рестайл W210 и я не слышал что через приборку можно что-то смотреть в двигателе...

RossАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 17 февраля 2016, 19:38:21а можно узнать что даст эта приборка, что там особенного? у меня рестайл W210 и я не слышал что через приборку можно что-то смотреть в двигателе...

Интересен расход и ср. скорость для подсчета моточасов. Диагностика есть. Спасибо за совет про версию. Попробую  :ay:

Kira

Цитата: hfmscаn от 17 февраля 2016, 19:38:21а можно узнать что даст эта приборка, что там особенного?
Надписи "visit workshop!" на экране :) Ну и расход и ср. скорость.

hfmscаn

ну как бы задача прочитать блок МЕ и простые параметры трипака это как бы совсем разное... или я не прочитал между строк автора :)

Ross, Вы так и не ответили какими ЕЛМками пользовались... ибо щас большинство блютузных идут версии 2.1 и тупо не читают по к-линии ничего из-за кривой прошивки ...

RossАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 26 февраля 2016, 12:38:18ну как бы задача прочитать блок МЕ и простые параметры трипака это как бы совсем разное... или я не прочитал между строк автора

А поподробнее можно?

Какие елмки не знаю. У человека было около семи штук. Втыкали по очереди все. 1.5 вроде тоже были.