Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Куда увозят разбитые авто после ДТП?

Автор Arif, 16 февраля 2016, 10:57:56

« назад - далее »

ArifАвтор темы

Всем привет, произошла следующая ситуация - в следствии ДТП погиб владелец автомобиля. Родственники не знают куда эвакуировали разбитый на месте ДТП автомобиль, т.к. находились с ним в это время в больнице. По логике должна была забрать страховая? Или ГИБДД на штрафстоянку? Как это выяснить и какие данные для этого нужны?

Дмитрий585

Цитата: Arif от 16 февраля 2016, 10:57:56
Всем привет, произошла следующая ситуация - в следствии ДТП погиб владелец автомобиля. Родственники не знают куда эвакуировали разбитый на месте ДТП автомобиль, т.к. находились с ним в это время в больнице. По логике должна была забрать страховая? Или ГИБДД на штрафстоянку? Как это выяснить и какие данные для этого нужны?
Насколько я знаю, необходимо обратиться в территориальное(где произошло ДТП) отделение ГИБДД в отдел по разбору. По идее, машину должны эвакуировать на спецплощадку для дальнейших процессуальных действий. До окончания следственных действий машину не отдадут.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984

Arif, у меня когда брат в аварию попал, после того, как его увезли в больницу, мы сами вызывали эвакуатор, и буквально "заталкивали" разбитую машину в гараж. Так как должен был быть суд, и машина являлась доказательством. Так она простояла 2 года в гараже. Потом, когда дело закрыли, ее даже страховая не захотела забирать, хотя деньги выплатила. Как то так.

Игорь

Цитата: Дмитрий585 от 16 февраля 2016, 11:29:00необходимо обратиться в территориальное(где произошло ДТП) отделение ГИБДД

+100

Если машину не забирают родственники
ГИБДД на своем эвакуаторе отвозит на свою спецплощадку

зы. У нас одна такая находится на выезде на Мурманку
если через виадук к Меге ехать то эту площадку хорошо видно

Игорь

Vadim1984

Игорь, да, поломало его хорошо, конечно, и первый год был тяжелый, но сейчас все более менее нормально.

.

Цитата: Vadim1984 от 16 февраля 2016, 11:49:27да, поломало его хорошо, конечно

Кошмарное зрелище на фото. Явно второй раз родился парень. Мои самые искренние пожелания здоровья!

Vadim1984

Andy63, да давно это было, в 11 году, уже все улеглось в памяти. Конечно, там год нужен был только, чтобы более менее в себя прийти. Потом еще судебные тяжбы. Боковой удар, скорость была около 120 к/ч. Спасло то, что двенашка поднятая была, а ВАЗ 2115 ментовский тормозил, поэтому клунул носом перед ударом и как бы снизу удар пришелся. Если бы чистый боковой удар - шансов бы не было.

.

Цитата: Vadim1984 от 19 февраля 2016, 10:09:45да давно это было, в 11 году, уже все улеглось в памяти

Ну, слава Богу, что все обошлось без последствий для здоровья.

franec

Если обратить внимание, то у каждого поста ГИБДД на спец стоянке стоит с десяток битых авто. На Московском шоссе не доезжая Колпино , три Мерседеса разбитых, на стоянке есть табличка стелефоном. Самое интересное, что без проблем нашёл начальника стоянки, спросил у него ,можно ли купить себе пару зеркал заднего вида- ответ ,, снимай сам и по 1.5  рубля мне,,