Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

генератор

Автор Rustam558, 15 февраля 2016, 19:44:04

« назад - далее »

Rustam558Автор темы

Добрый вечер всем. Такая проблема машина была заведена и загорелся аккумулятор а за тем все датчики, и сел аккумулятор. Прикурил завелась, поехал но горел только аккумулятор. Чучуть проехал норм все стало все заработала, а потом опять так же.  это изза шоколадки или что? заранее спасибо 

Kira

Шоколадка, контакт, щётки. Смотреть надо.

Serg

осмотр, но надо реле менять(90 процентов) и проверить токосьемные кольца, до кучи подшипники и опять забудешь на долго

Predator.74

Неделю назад была ситуация один в один на 210 и у меня на 202. Стёрлись контактные кольца, заменили на бронзовые и сразу заменили оба подшипника, сейчас всё отлично.  :)

san81

практически на свой же вопрос и ответили, генератор в ремонт или под замену  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Predator.74

Цитата: san81 от 17 февраля 2016, 20:01:00
практически на свой же вопрос и ответили, генератор в ремонт или под замену  :yes3:
В ремонт будет дешевле чем замена :) нам ремон встал 1800 бронзовые колечки на колектор, подшипники 2 шт и работа. Довольны по уши :)

Лукас

С генератором, ИМХО, надо комплексно:
- токосьёмные (ротор): визуально
- подшипники: проверяется в разобранном состоянии
- реле\регулятор
- диодн мост
Проще снять его: отнести в соответсв место и ТАМ при Вашем присутствии обсудить

alekskamsk

Бывает просто кончились щетки, как было у меня на машине.
Если генератор Bosch, то вот на всякий случай номер 1 127 014 028 (комплект щеток BOSCH с пружинками)

WDB2020181A692561
   WDB2020781F903257

eraiser

Опять щетки по отдельности  .... :cg: дежавю :sm42:
Занимаюсь запчастями для а/м

Drumnoise

Всем добрый день. У меня тоже накрылся генератор. Износ щеток, подшипника, не прозванивается якорь. В одном сервисе насчитали предварительно 4тыс. за восстановление. Б/у с клубного разбора стоит 5тыс. Не знаю как поступить, генератор нужен срочно,машина стоит на платной стоянке в другом городе. :al:

sledge hammer

думаете на разборке идеальный генератор?)

Predator.74

Цитата: sledge hammer от 24 февраля 2016, 09:33:58
думаете на разборке идеальный генератор?)
Я тоже так же думаю :de: цена практически таже самая, только после ремонта гены ты уже будешь ездить долго и не думать об этом, а при покопке б/у тебе ни кто не даст гарантии что там идеальные подшипники щетки и т.д.  после покупки б/у есть вероятность что придётся также ремонтировать, я свой отдавал ремонтировать один мастер брал пятёрку другой полторы без подшипников, подшипники мои, цена вопроса 1800, поспрашай других мастеров, на рынке ремонта гены в принципе здоровая конкуренция всегда можно найти " д. Ваню" который работает на себя, а не на сервис от того и цена ремонта ниже :de: