Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

прокачка тормозной жидкости

Автор Маша и медведь, 15 февраля 2016, 13:08:12

« назад - далее »

Маша и медведьАвтор темы

Не могу поменять тормозную жидкость из-за того,что на  задних тормозных супортах не откручиваются болтики для слива старой жидкисти.
Может можно,что то сделать со старыми ил нужно искать замену?
WDB2020851F815623,универсал,193 л/с.АКПП,элеганс,1998 г.
т.89286665860

Мартиросян

Пытаться выкрутить, а дальше варианты:
1. если обломятся, можно высверлить и нарезать новую резьбу
2. поставить другие рабочие суппорта

Almay

Цитата: Маша и медведь от 15 февраля 2016, 13:08:12не откручиваются болтики для слива старой жидкисти.
нагреть их не пробовали? (если шлицы еще целы

Маша и медведьАвтор темы

Я сам не пробовал,просто ремонт делал в сервисе решил заодно прокачать и заменить тормозную жидкость.перед прошло все нормально,а вот зад застопорился,мастер побоялся крутить сильнее,чтобы машина не зависла в сервисе.Сказал,что можно и высверлить но нужны штуцера,а так лучше заменить.
т.89286665860

Almay

Цитата: Маша и медведь от 15 февраля 2016, 17:43:58в сервисе ..мастер
странно...нагрев неподдающихся гаек\болтов обычная и несложная процедура

Маша и медведьАвтор темы

А чем и как нагревать?Ведь при нагреве вроде должно все расширяться и тем самым еще больше усложнит выкручивание.
Или я что то не понимаю.
т.89286665860

Sergunek

Маша и медведь, Высверливать не очень сложно,если руки от куда надо,штуцера прокачки подходят от ваз-2109.

Маша и медведьАвтор темы

Просто хотелось узнать у людей опытных,как лучше сделать (высверлить,поменять и т.д.)
Ведь машина немецкая и какое нибудь инородное тело не повредит ли ей?
т.89286665860

Pavel0861

Если штуцер прокачки не выкручивается, то первое, что можно сделать, это постучать по нему молотком. Если это не помогает, тогда нужно греть. В любом случае, штуцер придется заменить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Forest

Как обычно много народных способов по откручиванию-выкручиванию. Всякие там WDшки и прочее. В основном советы просты и не важно чьё это железо. Сперва постучать, это в любом случае. За столько лет застоя любая часть прикореет. Потом греть (по возможности) обычно это делается газовой горелкой. В случае с тормозухой и примыкающими шланжиками - не знаю как они себя поведут. Надо смотреть по месту. В любом случае (про расширение) металл зашивелится и тем самым разрушит коррозионные связи. Потом не забывайте про Керосин! Он обладает очень хорошей проникающей способностью. Значит намазать им места сочленения и подождать. При очень запущеных случаях может результата и не дать, но пытаться то всё равно стоит. Далее, после того как штуцер обломается (если не открутится) можно приступать к высверловке. Есть спец инструмент для этих вещей с левой конической резьбой. Называется экстрактором (вот пример). Мне чесн говоря не помог (видимо потому что был Китай или просто запущенный случай). Ну а если и это не поможет - сверла и метчик тебе в помощь!

Pavel0861

Цитата: Forest от 16 февраля 2016, 09:52:40Есть спец инструмент для этих вещей с левой конической резьбой. Называется экстрактором (

Ни разу он мне не помог. А вот если экстрактор сломается (что происходит очень часто), тогда все - его высверлить будет невозможно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Forest

Случалось? НЕ высверливается? Я свои не ломал. Не приходилось пробовать. И не думаю, что сам экстрактор будет там сидеть так плотно. Думаю, его можно таки расшатать "по часовой". И тем более высверливаться он будет в ту же сторону, обычным сверлом. Вопрос только в его твёрдости. Сверлиться в калёное занятие не из простых