Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ключ для датчиков топлива.

Автор AlExSeY, 10 февраля 2016, 10:52:41

« назад - далее »

Forest

Однажды была необходимость слить горючку, так я не смог найти где эти датчики находятся. Искал под сиденьем, но там голяк. Сливал через бензонасос. И то, влил я внутрь 3л+, а слить смог только 1,2 Л. Остальное, видимо, во второй части бака осталось. Пришлось разводить и так ездить. Хорошо дрянь эта (гидрофабизатор) была бензинорастворимой.
Так где же они всё таки, датчики эти?

AlExSeYАвтор темы

Цитата: eraiser от 11 февраля 2016, 09:13:25
Автор , залей топливо в бак и , я предполагаю, будет счастье. Гайки на датчиках , за 13 лет сознательной работы , с 202 го мне удалось открутить 1ну .... Все остальные разы - зубило /стамеска +новые гайки  ( бак один раз за свой счет ...) На бензинках  иногда помогает залить присадку - датчики отмокают и показывают верно - уже обсуждалось . И еще , бак вкручена трубка , которая пошла на насос - если ее выкрутить то за ней стоит сетка - частенько забивается
топлива литров 25 есть в баке! датчик вроде как не врет!!! Может под горловину влить?

AlExSeYАвтор темы

Цитата: eraiser от 11 февраля 2016, 09:13:25
Автор , залей топливо в бак и , я предполагаю, будет счастье. Гайки на датчиках , за 13 лет сознательной работы , с 202 го мне удалось открутить 1ну .... Все остальные разы - зубило /стамеска +новые гайки  ( бак один раз за свой счет ...) На бензинках  иногда помогает залить присадку - датчики отмокают и показывают верно - уже обсуждалось . И еще , бак вкручена трубка , которая пошла на насос - если ее выкрутить то за ней стоит сетка - частенько забивается
у меня нет там трубки и фильтра ,вот у меня пластмасовый штуцер

eraiser

у тебя на фото топливо в баке есть?  и при этом не течет ?
Занимаюсь запчастями для а/м

AlExSeYАвтор темы

Цитата: eraiser от 11 февраля 2016, 14:54:49
у тебя на фото топливо в баке есть?  и при этом не течет ?
да 25 литров

Добрый

Как то странно все это! Мистика!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

AlExSeYАвтор темы

eraiser

Цитата: AlExSeY от 11 февраля 2016, 17:36:35
Цитата: Добрый от 11 февраля 2016, 17:23:07

я сам в шоке!

ну чудес не бывает ! либо топлива нет и датчик врет , либо забит этот штуцер .
Занимаюсь запчастями для а/м

AlExSeYАвтор темы

Цитата: eraiser от 11 февраля 2016, 17:45:27
Цитата: AlExSeY от 11 февраля 2016, 17:36:35
Цитата: Добрый от 11 февраля 2016, 17:23:07

я сам в шоке!

ну чудес не бывает ! либо топлива нет и датчик врет , либо забит этот штуцер .

машина стояла в гараже я залил 20 литров и было там 10 !!!!  про бывал пробивать штуцер проволкой , проходит и упирается а соляра не идет !!!! датчик показывает пол бака, пробывал продувать ,была пробка ,потом вроде бурлело но так и не шла солярка ,было пару капель такого как крахмал белое

Alexander 1971

А что, там разве только один штуцер?  Один на подачу другой на обратку, на фото не вижу какой. Может этот штуцер только на возврат соляры в бак и поэтому с него не идет. Вообще, опять же судить по фото, ковыряются во много уровнем распределителе.
Вот фото бака в разрезе:

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

AlExSeYАвтор темы

Цитата: Alexander 1971 от 11 февраля 2016, 21:29:05
А что, там разве только один штуцер?  Один на подачу другой на обратку, на фото не вижу какой. Может этот штуцер только на возврат соляры в бак и поэтому с него не идет. Вообще, опять же судить по фото, ковыряются во много уровнем распределителе.
Вот фото бака в разрезе:

Вот такой у меня и это подача ...

saniok 585

Цитата: AlExSeY от 10 февраля 2016, 20:22:58
Цитата: Добрый от 10 февраля 2016, 16:43:54
Вот под этими болтами находятся клапана.

Сегодня снял ,добрался до клапана,вставил отвертку  и не фига не капельки не потекло,отвёртка встовлял и поднимал клапан
Берёте шланг грушу, наматываете изоленту, засовываешь чтоб надовил на клапан и качаешь.
WDB 2021211A418692.

AlExSeYАвтор темы

проблему решил !
вот ,что стало виновником ! снял почистил

Max Chursinov

вчера только занимался ремонтом этих датчиков... кольцо это сбил после часа мучений ни WD ни другие известные средства были безсильны против этой заразы. датчик вообще не звонился и на приборке показывало ноль. в этоге после разбора оказалось что тонюсенький проводок который дает сигнал с датчика просто лопнул. перепаял его и все работает. Вдруг кому поможет.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!