Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Водительское удостоверение

Автор Egor73, 08 февраля 2016, 06:30:59

« назад - далее »

Egor73Автор темы

Здравствуйте одноклубники.
помогите с вопросом
Собираюсь приехать в гости в Брянскую обл. на недельку. Действительно ли вод. удостоверение образца СССР (книжечка) если выдано в 1993 г. в Украине? У сотрудников ДПС вопросы не возникнут?
:al:

sdmlcom

скорее всего не действительно. ВУ выдается на 10 лет, через 10 лет его нужно менять. не говоря о том что оно еще и выдано в СССР.

Gurza

нет. можно ездить по украинским правам. страховку обязательно оформить.

Egor73Автор темы

"В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.11.2001 г. № 808 "О внесении изменений и дополнений в Правила сдачи квалификационных экзаменов м выдачи водительстких удостоверений, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 г. № 1396"

- согласно п.44 в Российской Федерации лица, временно пребывающие на её территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удочтоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквави латинского алфавита.

Иностранные национальные водительские удостоверения, несоответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком SU (СССР), выданные в республиках бывшего СОЮЗА ССР.

- согласно п.48 иностранное национальное водительское удостоверение лица, въехавшего на постоянное жительство в Российскую федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в РФ или с даты въезда на территорию РФ, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении РФ в иностранном государстве".
?????

sdmlcom

исходя из этого - получается что можно.
Водительские удостоверения, выданные в бывшем СССР, считаются недействительными, даже бессрочные. Срок действия таковых прекращён 01.07.2000 г.
- Это для российских граждан.
Для граждан бывших союзных республик -
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык. Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР. Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами. (так как ВУ СССР написано на русском (если у Вас так), мне кажется проблем не должно быть)

только советую возить с собой это постановление.

Egor73Автор темы

выданные в республиках бывшего СОЮЗА ССР. - это меня смущает,
так как республик СССР не существует с 26 декабря 1991г "спасибо" Горбачёву,
а у меня с 1993
но есть  с отличительный знак  SU (СССР),
как трактовать ,
ДИЛЕММА
:cg:

Вениаминыч

Egor73, У вас что права не меняли с тех пор? У нас уже третий образец ;)
И срок действия 10 лет. У меня тоже были права-книжечка... но они отслужили 8 лет назад

sdmlcom

Цитата: sdmlcom от 08 февраля 2016, 20:39:37выданные в республиках бывшего Союза ССР

ключевое слово БЫВШЕГО.
и в России долго еще выдавались документы СССР.

Egor73Автор темы

sdmlcom

Egor73, а они у Вас то действующие? я тут вычитал, что на Украине их тоже должны были поменять до 01.01.2014

Egor73Автор темы

Gurza

как гражданин иностранного государства, вы будете долго объяснять гайцу че почем, хотя если вы будете вписаны в страховку транспортного средства, то возможно проблем и не возникнет. распечатайте постановление и возите с собой.
на моей практике таких случаев не встречалось, но понимание права у наших гайцов оставляет желать лучшего.
паспорт ссср у нас тоже действителен до сих пор, но вклеить в него фото можно по решению суда и то завтраками закормят.

Gurza

Egor73Автор темы

Gurza

Egor73,  тогда делайте грин карту со страховкой, у нас без осаго ездить нельзя. на таможне  вас пропустят, а дальше показывайте распечатку гайцам. еслиб у вас были украинские права, то без проблем вообще.
с документами СССР хз. про паспорт я уже писал.