Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не регулируется направление воздуха климат-контролем.

Автор DAF_RED, 02 февраля 2016, 19:10:00

« назад - далее »

DAF_REDАвтор темы

Подскажите в чем проблема?Воздух дует только на лобовое и по бокам.Кнопками на климе регулируешь на дисплее стрелки показывают но ничего не происходит,а в ноги не дует совсем.

Добрый

Боюсь ошибиться, у меня была другая система на 202ом. Но думаю, что дело в сервоприводах. Это маленькие электро моторчики которые ставятся снаружи на корпус печки и крепятся к заслонкам. Со временем крепления этих приводов к заслонкам трескаются и перестают работать. То есть моторчик срабатывает, но заслонку не поворачивает. 
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

eraiser

Цитата: Добрый от 03 февраля 2016, 12:49:07Это маленькие электро моторчики которые ставятся снаружи на корпус печки

в 202х они вакумные .

Автор , центральный замок и пневматика вообще работают ? в багажнике компрессор жужжит ?
Занимаюсь запчастями для а/м

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

eraiser

eraiser

Цитата: DAF_RED от 02 февраля 2016, 19:10:00Подскажите в чем проблема?Воздух дует только на лобовое и по бокам.Кнопками на климе регулируешь на дисплее стрелки показывают но ничего не происходит,а в ноги не дует совсем.

Управление от кнопочного климата идет по проводам напрямую в компрессор центрального Замка (он же ЦЗ ) , далее компрессор начинает срабатывать и заслонки регулироваться воздухом.

От сюда выводы -
1  не работает компрессор ЦЗ  - проверить компрессор - понажимать из салона на включенном зажигании внутрисалонную кнопку откр/закр дверей ( при этом двери должны откр и закр , а из багажника вы должны услышать звук работающего компрессора )

2 сломан / не работает блок управления климата - не подается команда компрессору ; ( на диагностику )

3 утечка воздуха от компрессора до заслонок ( это вы услышите ) будет характерный пшшшш :cf:

как то так

DAF_REDАвтор темы

ЦЗ работает хорошо двери закрываются все нормально,пшшш тоже никакого нет.Диагностика какая?Если на компьютере,то ошибок никаких нет.Летом когда машина нагреется градусов на 500 включал кондер холодный воздух дул из центра,сам включался сам выключался.

eraiser

DAF_REDАвтор темы

inozalex202

вакуум на управление отопителем берется с коллектора двигателя.если что то делали под капотом там смотрите.если напишешь модель двигателя подскажу где смотреть.
мерседес лучше тойоты только ломается чаще.

Лукас

inozalex202, а вот это интересно!!
расскажите

у меня тоже явные проблеы с отопителем:
- запотевают стёкла (хлопалка чистая, возможно пробл с воздухозабором)
- медленно\некоректно реагирует на переключение направлений
- при включ обдуве стекла идёт явное переключение направлений
- при мин скорости печки явно слышен подсос под торпедой

eraiser

И я заодно узнаю :) как же работают заслонки климата ( особенно кнопочного ) при за глушенном моторе ....

eraiser

Цитата: inozalex202 от 03 февраля 2016, 20:49:50вакуум на управление отопителем берется с коллектора двигателя.если что то делали под капотом там смотрите.если напишешь модель двигателя подскажу где смотреть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:52:39 от inozalex202 »

да не подумайте -что я тут умничаю - вы тоже правы - при заведенном моторе  вакум действительно берется от мотора , только не напрямую с коллектора а через рессивер в правом крыле.
подробнее об этом можно прочитать в моей теме : https://w202club.su/index.php?topic=20656.msg433898#msg433898

Цитата: Лукас от 03 февраля 2016, 21:07:15у меня тоже явные проблеы с отопителем:
- запотевают стёкла (хлопалка чистая, возможно пробл с воздухозабором)
- медленно\некоректно реагирует на переключение направлений
- при включ обдуве стекла идёт явное переключение направлений
- при мин скорости печки явно слышен подсос под торпедой

скорее всего  травит вакумная заслонка  - тему в которой все расписано я  скинул выше

inozalex202

возможно на заглушенном двигателе работает насос. у меня тоже была проблема с не работающими заслонками.надел трубку слетевшую с коллектора и все работает.на впускном 111.945 коллекторе сзади есть штуцер.заслонка рециркуляции воздуха управляется пневмоприводом.там ломается пружина которая возвращает заслонку в положение -воздух с улицы.
мерседес лучше тойоты только ломается чаще.

eraiser

:cf: