Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Положение руля (смещён влево)

Автор Михаил Платонов, 31 января 2016, 22:46:11

« назад - далее »

Михаил ПлатоновАвтор темы

w202 c180 99г.в.
WDB2020181A771462

Такое ощущение что руль смещён влево на сантиметр, не вывернут а именно как будто сдвинули влево с рулевой колонкой, подскажите возможно ли это как то настроить, знаю что до меня меняли рулевую машинку.

при езде никак не влияет, никуда не тянет руль по горизонту стоит ровно

регулируется ли это как то?

фото создал сам п отипу образец что бы правильно донести мысль

http://vk.com/white_mike_spb
C230K xx97 111.975 722.605
WDB2020241F656420

Pavel0861

На стенде регулировки углов установки колес (развал-схождения) положение руля можно отрегулировать так, как должно быть. Но для начала попробуй переставить колеса на передней оси или справа налево (если это возможно, учитывая направление вращения), или поменять зад с передом. Смещение руля бывает из-за резины.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Цитата: Pavel0861 от 31 января 2016, 22:59:30
На стенде регулировки углов установки колес (развал-схождения) положение руля можно отрегулировать так, как должно быть. Но для начала попробуй переставить колеса на передней оси или справа налево (если это возможно, учитывая направление вращения), или поменять зад с передом. Смещение руля бывает из-за резины.
не ты немного не понял, руль не смещён вплане угла поворота он смещён линейно какбудто ось крепления руля передвинули левее
WDB2020241F656420

Pavel0861

Тогда надо посмотреть крепления рулевой колонки, хотя я не думаю, что ее можно много двигать по горизонтали. Машинку точно нельзя передвинуть, и откручивать колонку при замене машинки не требуется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

Под щитком приборов есть 2 болта под ключ  на 13 , снизу ( если засунуть голову к педалям и смотреть на рулевую колонку ) то ближе к педалям обнаружите еще 2 гайки под 10й ключ . Вот и весь крепеж
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Но вы же понимаете - сместив рулевую колонку хоть на 1 сантиметр в сторону - вам нужно сдвинуть всю ! Торпеду и прилегающий пластик
Занимаюсь запчастями для а/м

wowanez

Цитата: Platoxa от 31 января 2016, 22:46:11
w202 c180 99г.в.
WDB2020181A771462

Такое ощущение что руль смещён влево на сантиметр, не вывернут а именно как будто сдвинули влево с рулевой колонкой, подскажите возможно ли это как то настроить, знаю что до меня меняли рулевую машинку.

при езде никак не влияет, никуда не тянет руль по горизонту стоит ровно

регулируется ли это как то?

фото создал сам п отипу образец что бы правильно донести мысль

набери по поиску -- рулевая колонка там все тебе будет понятно!есть рисунки! и по креплениям чуть сместить можно за счет крепления в верху и внизу! при ослаблении их за счет отверстий на рулевой колонке небольшой ход есть! есть еще на экзисте чертежи!

спасибо за советы, как разберусь отпишусь :ay:
WDB2020241F656420