Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не обучается стеклоподъемник [Решено]

Автор andrey1984, 22 января 2016, 23:35:16

« назад - далее »

andrey1984Автор темы

У меня возникла следующая проблема.
Был сильный мороз, подергал замерзшее водительское стекло стеклоподъемником. И правое и левое.
В итоге правое осталось работать и нормально обучается если снять клему аккумулятора и снова обучать.
Левый.... я убил примено часа 3. Опускал, держал кнопку 5 секунд и 10 секунд, потом подымал, тоже 5 и 10 секунд, хоть разбейся не хочет обучаться((
При этом если нажать вниз полностью, нажимая до доводчика, то если держать кнопку опускает, на подъем только ручное нажатие (первый нажим кнопки) и то через каждые сантиметров 5 останавливается, отпускать нажимать снова приходится, если до доводчика нажать стекло вообще не подымается.
Читал что какой-то механизм защиты мог сработать (когда примерзнувшее окно открыть пытался), но не понял что делать с этим.
Псмотрел предохранители в багажнике которые на 30А как пишут, все целые. Но как я понимаю они тут ни при чем, т.к. окно вообще не работало бы.
Что отвечает за обучение?
Если кто сталкивался буду благодарен за совет. Логически понимаю что для обучения минимум нужен блок управления который будет запоминать положение окна (это как допотопный мини комп), думаю в нем проблема, может сгорел, а может я вообще не о том думаю.
Выручайте советом если кто в курсе. Заранее благодарен.

z10b_Hittroff

Ну как обычно, для начала укажите VIN. Дабы люди не терялись в догадках...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

andrey1984Автор темы

andrey1984Автор темы

Проблема решена! Если кто сталкнется может будет полезная информация.
Поехал на мойку, после мойки попробовал обучить, всё получилось!
Скорее всего пока я окно замерзшее дергал, попала льдинка сверху в приемник окна и окно не доходило скорее всего в верхнее положение до конца. После мойки скорее всего всё оттаяло и окно закрылось до конца. Другого объяснения не нахожу.

z10b_Hittroff

Ну хоть все разрешилось удачно..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!