Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не включилась печка.Что это было?

Автор polant, 13 января 2016, 19:47:01

« назад - далее »

polantАвтор темы

Сегодня завел машину с автозавода ,вышел .сел.поехал,торопился. :) по дороге уже обнаружил что печка то не работает,немного проехав тормознулся.разобрал доступ к вентилятору,блин все нормально.крутится от руки,посмотрел предохранитель-целый,сел думать.заглушил потом завёл включаю обогрев и на те работает . :o Что это было?

Pavel0861

Поищи темы про крутилки, может, там контакт отходит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropogan

может даже на щетках чего не контачило
а так похоже на ГЛЮКС)
8 (928)-701-12-39

sdmlcom

мне кажется все более прозаично, - машина была заведена с автозапуска, Вы сели, повернули ключ, поехали, обнаружили что печка не дует, остановились, разобрали пол машины, ничего не обнаружили. завели машину и все работает, завели с ключа а не с запуска.

а все скорее всего было проще, машинка с обычным механическим ключом.

Вы просто не до конца повернули ключ когда утром сели в машину.

polantАвтор темы

Ну как бы разницы то нет с чего я завел.ведь до этого всё было хорошо.Может глюк самой сигналки,она в последнее время меня подводит.то не заведет.то заведет(Томагавк9030 глючные говорят сигналки),но так думаю а при чем тут вентилятор? Крутилки работают нормально.Посмотрим что будет дальше ::)

polantАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 13 января 2016, 20:18:56
мне кажется все более прозаично, - машина была заведена с автозапуска, Вы сели, повернули ключ, поехали, обнаружили что печка не дует, остановились, разобрали пол машины, ничего не обнаружили. завели машину и все работает, завели с ключа а не с запуска.

а все скорее всего было проще, машинка с обычным механическим ключом.

Вы просто не до конца повернули ключ когда утром сели в машину.
Да,мне так тож кажется.

Kliment73

при автозапуске сигналки,цепь печки автоматически запускается при заводе мотора.
если только сам двигатель не заведется,то да.
а по поводу недовернутого ключа. когда таким ключом поворачиваешь его до положения вкл стартера,он потом автоматически отпружинивается до положения 2(если не путаю),при котором все потребители работают.
и что бы повернуть ключ в положение 1,надо сам ключ физически провернуть не 10-15 градусов против час стрелки.

прочел внимательнее пост Жени. согласен,когда при заведенном автозапуском моторе,вставляешь ключ-его проворачиваешь до положения 2.
если не провернул до 2,то и другие потребители не включатся-магнитола,прикуриватель,антирадар(если там запитан).

думаю тут причина в уголных щетках на моторчике.уже износились,вот и то работают,то нет.  еще как вариант,с осени туда листья нападали и хрень всякая. вот в моторчике и мешает вращению.  также,как тут уже писали ,возможно забиты водосливы под лобовухой и часть воды попадает в область мотора и замерзает там,пока не прогреется там

TITOFF

Другие потребители работают в первом положении. Печка только во втором. Поэтому версия с недоворотом вполне имеет право на жизнь. У меня если ключ не довернешь во второе положение, то после снятия ручника мотор глохнет ( но это могут быть просто особенности конкретной сигналки).

Alexander 1971

У меня так часто бывает! С сигналки произвел запуск, прогрел, садишся, а в салоне холодно, печка не включилась! Регулятор провернул заработала. Потом заметил, что это происходит когда регулятор находится в первом положении, поэтому оставляю на втором, тогда все нормально. Ключ обычный и довороты тут не причем. При установки на программу ключ поворачивается на 0, можно выташить, я оставляю ключ. Сигналка старлайн. Грешу то же на сигналку, бывает показывает, что машина завелась, а она молчит и при запуске по температуре двигателя так же бывает, что сбивается программа при неоднократном запуске, показывает sp. На сегодня новый движок поставлен на вентилятор печки, но думаю, что не в нем дело, скорее в регуляторе или в контактах сигналки.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

polantАвтор темы

Да тоже грешу на сигналку.В последнее время тоже мног глюков,то не заведётся ,то откроет,садишься ключ поворачиваешь а она сигналить давай.Мда надо менять её ,или ремонт пока попробывать.

Alexander 1971

Да, я то же менять собираюсь, вот на какую, буду думать. Не знаю сколько лет вашей сигналке, я свою 6 лет использую, до меня не знаю.
И еще хочу по поводу печки один совет дать полученный от братьев-форумчан в теме "Реанимация моторчика печки". Не поленитесь и поменяйте термопасту между ежиком и регулятором оборотов печки. Ежик почистите заодно и вентилятор.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.