Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кипит антифриз, не работает печка

Автор Senich, 11 января 2016, 18:51:41

« назад - далее »

Лукас

Абсолютно такая-же проблема, но я сам накосячил: летом летел с Урала и на трассе закипел - пробка расширительного кирдык. У пассажиров в салоне была вырвана вся вода и залита в систему охл. Соответствии плотность там не але. Забыл....

Сейчас как только температура ниже -30 в СистОхлажд стоит шуга (полувода полулед). А в самых узких местах - радиаторы ОЖ просто замерзает, потому и ДВС быстро греется и печка не работает и вентилятор включает (от него ДВС остыват).Срочно бухнуть концентрат, я поступил именно так в силу ....

eraiser

Лукас , в вашем случае и подобных - Не срочно бухнуть концентрат , а хорошенько прогреть , слить по максимуму и залить чистого концентрата литра 2 , остальное водой...
Занимаюсь запчастями для а/м

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 11 января 2016, 22:39:41залить чистого концентрата литра 2 , остальное водой...
Нормальный концентрат 1:1 разбавляют вроде, а заливают порядка 8 литров. Так может литра 3-3.5, с учетом возможного остатка в системе?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

Правильно будет слить все, и залить свежий антифриз - либо готовый, либо разведенный по инструкции. Еще есть приборы для проверки плотности - ареометр и рефрактометр. С их помощью можно довести плотность антифриза до нужных значений. Ареометр вообще копейки стоит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

А разве можно слить все? Я, когда менял антифриз, три раза прогонял дистилированной водой, чтоб вымыть остатки старого, а изначально думал за раз получится.

Pavel0861

С радиатора и с блока (если удастся открутить пробку). Слить абсолютно все, досуха, без полной разборки половины автомобиля, не получится. Но в этом деле нужен здоровый пофигизм, не страшно, если что-то останется в системе.

Лукас

Гаража нет. На улице 'прохладно'. Авто нужно постоянно.
Вот надо помешать вопрос измерения плотности. К сожалению ариометр от АКБ не помощник.

Pavel0861

Цитата: Лукас от 12 января 2016, 12:51:36ариометр от АКБ не помощник.

Помощник, только к нему нужен другой поплавок, оттарированный под антифриз.

Лукас

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 12 января 2016, 11:25:13С радиатора и с блока (если удастся открутить пробку).
Даже если не удастся открутить - не вижу проблемы сдернуть шланг рядом с пробкой.

eraiser

Шланг выше пробки , ну а если уж и промывали водой , то из расчета всей системы 8 литров - сливаем воду - порядка 4-5 литров и заливаем чистый антифриз (концентрат) с учетом оставшейся воды ну да где то 3.5 литра. А в случае с Лукасом он уже туда плюхнул антифриза - поэтому у него не чистая вода , и соответственно концентрата надо будет литра 2-2,5
Занимаюсь запчастями для а/м

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 12 января 2016, 21:36:13Шланг выше пробки
Не на много.
Цитата: eraiser от 12 января 2016, 21:36:13ну а если уж и промывали водой
Я промывал 3 раза, пока не слилась почти чистая вода.
Цитата: eraiser от 12 января 2016, 21:36:13он уже туда плюхнул антифриза - поэтому у него не чистая вода , и соответственно концентрата надо будет литра 2-2,5
Может тогда стоит добавить уже того - же антифриза, чем мешать его с концентратом? А по теплу уже поменять нормально.

Вениаминыч

А еще проще заменить антифриз замещением на СТО...для этого есть специальные аппараты ;)

Pavel0861

Цитата: Вениаминыч от 13 января 2016, 05:08:12для этого есть специальные аппараты

Никогда не слышал про такое.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 13 января 2016, 10:06:26Никогда не слышал про такое.
Странно! :de:
Я как купил машину, только так и меняю. Вот таким аппаратом http://www.youtube.com/watch?v=ElF7xD02P4Y#t=57