Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кипит антифриз, не работает печка

Автор Senich, 11 января 2016, 18:51:41

« назад - далее »

SenichАвтор темы

Товарищи, доброго времени суток! mercedes benz w202 1995 год 111 мотор. Стоит сильный мороз уже как полторы недели, начал замечать с неделю назад, что печка очень долго разогревается, потом вообще перестала. Появилась лампа ОЖ, с тех пор она начала кипеть. В расширительном было ее мало, долил, но не помогло, течи вроде нет, но мотор вскипает все равно! Тем летом я полностью меня антифриз на хороший, дорогой лифордер! Может ли быть дело в замене? Может пробка воздушная где то стоит или же замерз какой то шланг? С виду все сухо и нормально. Мудрецы помогите советом!

Вениаминыч

Возможно помпе пришел конец. Смотрите под машиной в районе шкива коленвала потеки антифриза. А про воздушные пробки и как их выгнать - есть в мануале Охлаждающая жидкость

Pavel0861

Цитата: Вениаминыч от 11 января 2016, 18:58:51Возможно помпе пришел конец.

А может, прокладку ГБЦ пробило. Когда кипит, температура на приборке какая?
И про какую машину вообще разговор идет? Senich, правила раздела читать будешь или удалить тему?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SenichАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 11 января 2016, 19:17:29
Цитата: Вениаминыч от 11 января 2016, 18:58:51Возможно помпе пришел конец.

А может, прокладку ГБЦ пробило. Когда кипит, температура на приборке какая?
И про какую машину вообще разговор идет? Senich, правила раздела читать будешь или удалить тему?

Исправил! В первый раз когда заметил, пошел дым с блока управления, после закипания больше не эксплуатировал! второй раз завел сегодня, стрелка поднялась выше 100 градусов, после сразу выключил

Pavel0861

Цитата: Senich от 11 января 2016, 19:24:18Исправил!

Лучше в профиль или подпись добавь, чтобы каждый раз не писать.
Как быстро закипает машина?

SenichАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 11 января 2016, 19:32:18
Цитата: Senich от 11 января 2016, 19:24:18Исправил!

Лучше в профиль или подпись добавь, чтобы каждый раз не писать.
Как быстро закипает машина?

Машина стояла 4 дня на морозе. завел спокойно, температура поднялась довольно таки быстро, до 80 градусов минуты 7-8, не больше, дальше стала поднимать медленнее, до 100 градусов я думаю ушло порядка 5 минут. с подгазовкой. Кстати, обьясните пожалуйста еще одну деталь, вентилятор крутится постоянно, при работающем двигателе, так и должно быть?

Pavel0861

Вентилятор - какой, их три вида? В правилах не зря написано - "1. Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ по технической проблеме, обязательно укажите:
-------VIN номер "

SenichАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 11 января 2016, 19:39:55
Вентилятор - какой, их три вида? В правилах не зря написано - "1. Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ по технической проблеме, обязательно укажите:
-------VIN номер "

Вентилятор самый большой, перед двигателем!

Pavel0861

>:(  электрический или вискомуфта?  >:(

SenichАвтор темы

CYBORG

CYBORG

Не доводите вы Пашу))))))  Напиши ВИН в профиль!))))))))))))  И тебе быстрей помогут и тему не удалят!))))  :bs:

Pavel0861

Удалять не будем, но и отвечать желания нет. Каждую подробность клещами вытаскивать - оно мне надо?

CYBORG

Цитата: Pavel0861 от 11 января 2016, 20:52:31
Удалять не будем, но и отвечать желания нет. Каждую подробность клещами вытаскивать - оно мне надо?

Все думают что раз w202 то все значит она у всех такая и всех все одинаково)))))))   :hihi:

eraiser

Аааа!!! Самый большой вентилятор !!!!  :ay: когда мотор прогрет - попробуй ( аккуратно там давление !!! ) открыть крышку расширительного бачка и посмотри бурлит ли там антифриз. Далее при остывшем моторе посмотри не плавает ли масло в бачке
Занимаюсь запчастями для а/м