Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

M111 морозы троит глохнет

Автор artyro07, 08 января 2016, 16:59:42

« назад - далее »

artyro07Автор темы

Вечер добрый товарищи хочу посоветоваться и рассказать про свое несчастье.
(m111 2.0. акпп 94г. pms WDB2020201A173342)

Морозы держаться авто начал превращаться в овощ, началось всё с подгазовывания при торможении как будто дроссель клинит сразу подумал на конденсат в заслонке
залез вычистил всё результата нет, на следующий день провалы при нажатии газа попытки  заглохнуть местами глохнет оставил на ночь утром плохо заводиться на холодную троит колбасит выхлом идет рывками, как прогреется немного приходит в себя на холостых подгазовывает и пытается заглохнуть парит выхлоп на передаче подгазовывает
в итоге авто стоит овощем во дворе не знаю даже что делать, жуткие мысли посещают про pms из разряда конденсат попал убил мап сенсор и.т.д

Вениаминыч

Цитата: artyro07 от 08 января 2016, 16:59:42конденсат попал убил мап сенсор
Так снимите вакуумную трубку и посмотрите на наличие конденсата. Хотя думаю что проблема все-таки в заслонке. Примерзает не внутри заслонки (хотя и там наличие эмульсии не дает ничего хорошего) , а примерзает там ось вот этой приблуды

Можно вручную, без фанатизма, пошевелить (ну как бы сломать лед )центральный...не знаю как обозвать эту штукенцию, то обороты плавать перестанут.
Этим инструментом мозги двигателя пытаются выровнять обороты , но так как он примерз, то ЭБУ делает попытки сдвинуть его...поэтому обороты и скачут. А лучше прогреть эту часть заслонки и она сама освободится ;)

artyro07Автор темы

вы имеете в виду внутри механизм? я наружную часть очистителем для карбюратора обработал тоже думал что залипла или замерзла в ручную дросель тоже открывал ходит вроде нормально, действительно сниму трубочку вакуумную посмотрю.

Вениаминыч

Цитата: artyro07 от 08 января 2016, 17:34:45вы имеете в виду внутри механизм?
Я вам пунктиром нарисовал ось, которая идет внутри под большой пружиной. Этот шток посередине большой железяки должен ходит в пределах прорези под него.
Цитата: artyro07 от 08 января 2016, 17:34:45в ручную дросель тоже открывал ходит вроде нормально
Это ходит именно заслонка, а это конечная часть микродвигателя, который управляет теми же прогревочными оборотами изменяя немного угол заслонки...но запросто может подымать обороты до 2000
Цитата: artyro07 от 08 января 2016, 17:34:45действительно сниму трубочку вакуумную посмотрю.
Скорее всего вы ничего там не найдете. Только вчера я описывал почему этого не может быть в принципеhttps://w202club.su/index.php?topic=33655.msg684460#msg684460

artyro07Автор темы

спасибо за разъяснение буду смотреть

artyro07Автор темы

Шток ходит от края до края риски с небольшим усилием руки как бы немного внатяг, но хуже всего что авто отказываеться заводиться,
крутит стартер местами пытается схватить,хлопки выхлопа слышу, аккум новый стоит если его посажу конец, наверное надо на сервис оттаскивать   

CYBORG

Как  вариант мне помогло как то раз снял дросель и мозги занес домой мозги на батарею а дросель чистил ацитоном  потом поставил машина завелась......

CYBORG

Попробуй отогорей все это дело!  И как вон старые формучане пишут!  Прочистить советуют спиртом мозги и потом на батарею! Ну и вот задумался тоже дросель смазать! Чтоб не замерзал механизм! Вон парень кастроловской смазкой говорит смазывал. Попробуй отогрей для начала! Если заведется или лучше станет потом прочисти спиртом! Ато в сервис приедешь машина отогреется и заведется! А они тебе скажут что мол зделали то то или то то и денег надо будет им платить! Хотя можешь и сам зделать!

artyro07Автор темы

Буду побывать ничего не остается, спасибо.

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 09 января 2016, 15:50:18Вон парень кастроловской смазкой говорит смазывал.
Смазка для подшипников ступицы довольно густая и маленький электродвигатель может не провернуть всё это на морозе...это не ступица ;)
Если уж мазать, то силиконовыой смазкой в виде спрея

CYBORG

Цитата: Вениаминыч от 09 января 2016, 16:07:31
Цитата: (((_CYBORG_))) от 09 января 2016, 15:50:18Вон парень кастроловской смазкой говорит смазывал.
Если уж мазать, то силиконовыой смазкой в виде спрея

Купил ))))))))) Незнаю поможет нет))))

CYBORG

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 09 января 2016, 16:11:30218 руб отдал

Охринеть! У нас российский силиконовый спрей стоит 400 тенгов, то есть на рубли- примерно 80 :hihi:

CYBORG

Я на трассе покупал там цены дороже чем везде :)

artyro07Автор темы

снял мозги поставил на батарею, трубка вакуумная забита не продуть даже