Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

m112 густой дым и жор масла после чистки ВКГ

Автор SerJjj, 07 января 2016, 23:16:58

« назад - далее »

SerJjjАвтор темы

А прошлой теме https://w202club.su/index.php?topic=33474 я спрашивал совета по замене цепи. Всем спасибо, 2 тысячи назад цепь была успешно поменяна, замок поставил под клепку. Заодно почистил малые крышки ВКГ, заменил 4 шланга и тройник. Правая малая дырка была вся в коксе и не продувалась. В движке довольно много шлама, буду уменьшать интервал замены.
Шума стало заметно меньше. Даже кажется динамика на низах улучшилась :) Заодно рассчитывал на уменьшение жора масла, т.к. до этого доливал примерно 2.5 литра на 10 тысяч. Сразу после того как выехал из гаража обратил внимание на густой дым из трубы, но не придал этому значение. Какого же было мое удивление, когда за 500 км у меня уровень масла уменьшился наполовину щупа!!! Подскажите куда копать и на что смотреть? Беглый гуглеж по моим симптомам дал информацию что проблема в масляном сливе в глубине правой головы. Получается мне опять снимать клапанную крышку и все там вычищать? Может есть у кого фотография этого места о совет по таким работам? С меня фото отчет о проделаной работе.
WDB2100621B179665

Pavel0861

Слив - это просто отверстие в головке диаметром 12 - 15 мм.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SerJjjАвтор темы

Pavel0861, мне интересно как подобраться к этому отверстию, сняв только клапанную крышку. Из инструмента есть компрессор, т.е. можно еще дунуть 8 атм.:

Взято отсюда:
https://www.drive2.ru/c/1597155/
WDB2100621B179665

Pavel0861

Цитата: SerJjj от 08 января 2016, 00:08:19как подобраться к этому отверстию, сняв только клапанную крышку.

Никак.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: SerJjj от 08 января 2016, 00:08:19мне интересно как подобраться к этому отверстию, сняв только клапанную крышку

снять коробку и добраться.

не, ну можешь дунуть 8 атм, потом расскажешь)