Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заливает свечи. Нужен совет!

Автор Vovo4ka44, 03 января 2016, 01:09:48

« назад - далее »

Vovo4ka44Автор темы

Доброго времени суток, уважаемые ГУРу!
В первую очередь всех с Новым 2016 годом!
А вот по проблеме:
Сегодня утром попытка завести двигатель провалилась, после нескольких попыток прокрутки стартером понял что не заведу, на улице -14, но за три года владения авто, такое впервые. Понял что свечи залиты, так как двигатель пытается схватить, но такое ощущение что чего то не хватает. Собрался с духом, и выкрутил свечи, заменил на старые, остались после замены, а новые были полностью мокрыми, Пока пробовал на втором комплекте посадил аккумулятор. Собрал все что было и пошел домой сушить свечи и заряжать аккумулятор. Опять заменив свечи и поставив аккумулятор, ничего не изменилось, схватывает но недостаточно для запуска. докрутился до очередного залива свечей. Когда уже почти полностью отчаялся. пошел на крайнюю меру а именно вытащил реле бензонасоса, и о чудо на сырых свечах и почти полностью разряженном аккумуляторе, двигатель завелся и проработал сек 7-10, пока топливо в рампе не кончилось. вернул реле покрутил 0, снял, завел заглох. и так раз 5. После чего машина с легкостью завелась в штатном режиме, если не считать вылета почти чистого накопившегося бензина в глушителях. Далее ездил по городу в обычном режиме, запускал после простоя в 4-5 часов, все как нибывало. на всякий случай забрал аккумулятор на ночь на зарядку. Как будет заводиться завтра не знаю.
Вопрос собственно в том, если симптом повториться завтра, то как заводить я уже знаю, а вот где искать проблему? и почему завелась на МОКРЫХ свечах?
Помогите, пожалуйста, зима только началась, и пока каникулы новогодние может смогу покопаться еще. с 5-го магазины начнут заказы принимать, только что заказывать и куда смотреть пока не понимаю!
VIN: WDB2020181A138943