Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отключение ESP с сохранением ABS

Автор Ross, 30 декабря 2015, 13:21:36

« назад - далее »

RossАвтор темы

Добрый день. Ситуация такая, нужно полностью отключить ESP на 202 99'. Знаю, что при сломанном ABS отключается, но так не хотелось бы. 28 предохранитель вынул, ошибка ESP загорелась, но система работает  :(. В общем, есть ли простые способы решить проблему? Star имеется.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

RossАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 30 декабря 2015, 13:45:43Кнопкой "ESP" отключай.

:al:
Если вы тролите, то не очень удачно. Если серьезно- сочувствую.

Vadim1984

Цитата: Ross от 30 декабря 2015, 13:50:28Если вы тролите, то не очень удачно. Если серьезно- сочувствую.

Никто никого не тролит. На машинах с ESP, эта система полностью отключается кнопкой на центральной консоли, при этом ABS продолжает работать.

RossАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 30 декабря 2015, 14:05:59Никто никого не тролит. На машинах с ESP, эта система полностью отключается кнопкой на центральной консоли, при этом ABS продолжает работать.
Эта кнопка отключает антибукс, и то не полностью. ESP не  отключается.

Vadim1984

Цитата: Ross от 30 декабря 2015, 14:14:20Эта кнопка отключает антибукс, и то не полностью. ESP не  отключается.

Не знаю, как у тебя, а у меня эта кнопка отключает систему полностью. Проверялось неоднократно, пуская в занос и делая круги на месте зимой на парковках.

Если есть Стар, копайся в кодировках, может ESP по разному настраивается для исполнения машин для разных рынков.

RossАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 30 декабря 2015, 14:16:35
Не знаю, как у тебя, а у меня эта кнопка отключает систему полностью. Проверялось неоднократно, пуская в занос и делая круги на месте зимой на парковках.
Пятаки крутить ESP не мешает. Она работает с определенных скоростей. Если честно, немного лень на эту тему спорить. Очень хочется советов по теме.

Pavel0861

Взаимодействие всех систем (АБС, ЕТС-АСР и ЕСП) зашито в блоке управления. Корректно отключить одну только ЕСП (кроме нажатия соответствующей кнопки) невозможно. Если ты гений-программист, то, конечно, сможешь написать соответствующую программу и залить ее в блок управления.

Цитата: Ross от 30 декабря 2015, 14:14:20ESP не  отключается.

Спорить тоже нет желания. Но инструкцию все же почитай. Удачи.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

Ну тут пара вариантов: 1  ставим блок абс без аср и етс и радуемся. 2 выпаиваем мозг и вручную подправляем то что нужно
Занимаюсь запчастями для а/м

Rus07

Погода как раз располагает к таким экспериментам :yes3:
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

eraiser

Цитата: Rus07 от 31 декабря 2015, 00:46:11Погода как раз располагает к таким экспериментам

я хз , что автору ненравится при отключении кнопкой - у меня все боком едет как хочу

Bgo

Цитата: eraiser от 31 декабря 2015, 09:18:47
Цитата: Rus07 от 31 декабря 2015, 00:46:11Погода как раз располагает к таким экспериментам

я хз , что автору ненравится при отключении кнопкой - у меня все боком едет как хочу
у меня тоже не совасем отключается . боком вабше не получается . мне кажется можно ето все отклучит но надо каропку менять на механику . когда дачик Абс не рабптает то автомат тупит

eraiser

в ручном режиме у меня не тупит  :al:  а коробку если менять то не на мерсовскую - родная долго не продержится

sledge hammer

есть версии есп где система включается автоматом, если возникает занос

вариантов парочка есть думаю

либо ставить машину в тестовый режим, но это нужен стар каждый раз, на 203х это в приборке делается, на 202х нет

либо купить на разборке блок есп старой версии, и поставить
у меня на 210 99 года машина боком ездит без проблем
на 203х на всех например уже не дает
но там в приборке можно выключить

RossАвтор темы

sledge hammer
Спасибо за нормальный ответ. А отключение датчиков ускорения может помочь или просто в аварийный режим встанет? Насколько я понял, диагн. режим тоже отключает абс. Придётся привыкать без bas ездить, видимо.

П.с Машина боком встаёт если что.  Просто в угле не даёт держать на скорости. Система вмешивается, при чем очень грубо.