Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перебой работы двигателя W202 240 1999

Автор Hamun, 30 декабря 2015, 11:59:58

« назад - далее »

HamunАвтор темы

Привет друзья!!! Возможно повторяюсь, но все же нужна помощь!

Купил W202 240 1999 года с установленной системой ГБО Euro 4 (Digitronics). Когда приобретал, честно не заметил, что движок немного троит, так как до этого ездил на W202 180. Перебой очень незаметный был и то на холостом ходу. Жрет 14-15 лт сж.г и/или 12-13 лт бензина на 100 км. В принципе проблем из за этого не было. Троит как при холодном так и при нагретом движке. Месяц назад из выхлопной появился белый густой дым после нагрузки (резкого набора оборота на ходу). Дым был настолько густым и белым что позади был туман. Уровень масло резко снизился. Мастера в городе где я живу нормальных нет (все самоучки). Сказали хана мотору надо кап делать, что причин может быть выше потолка. Короче сделали кап на круглую сумму. Но дым как прежде был при нагрузку выше 4-5 тыс. начал искать причину в сети. Оказывается, нужно было прочистить крючковатые канал системы картерных газов. Прочистили и все нормализовалось. Но первичное троение осталось. Начал ездить но появилось новая проблема. Набор скорости пропал. При нагрузке более 4-5 тыс, пропадает тяга и начинает троить сильнее (т.е. реально троит что машину трясет). После выкл и вкл зажигания все движок перестает троит сильно (торит как изначально). Диагностика при сильном троении показывает (не помню точно номера цилиндров) что первые  цилиндры с обеих сторон движка (спереди) отказывают. После перезапуска движка все нормально. Диагностика проблем не выдаёт. Масло не жрет, ОЖ на месте. 
Мастера поменяли следующие запчасти и результаты такие:
1.   убрали всю систему ГБО и перевели авто на бензин – троит
2.   прочистили дроссельную заслонку
3.   заменили все свечи - троит
4.   заменили систему форсунок - троит
5.   заменили катушки и провода - троит
6.   поставили новы мозг – троит
7.   заменили датчик воздуха - троит
Два дня искали думали гадали но так и не нашли причину. Авто мне нужен был так как Новый год на носу, попросил вернуть авто. Сняли все запчасти и поставили мои обратно, денег не взяли, сказали заехать после праздника. Поехал сегодня к газовикам и поставил обратно ГБО.
Замучил меня эта проблема, но авто не хочется продавать при кризисе. Думаю залить химию и прочистить движок.
В чем может быть проблема, может кто подскажет, сталкивался с такой бедой.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

HamunАвтор темы

Rus07

Уверен,если запчасти вернули на место, значит подмену делали на б.у.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Yicraor

eraiser

А проводку то кто-нибудь смотрел ?!?
Занимаюсь запчастями для а/м

HamunАвтор темы

Цитата: Yicraor от 08 января 2016, 15:17:18
Ну как? Решил проблему?
Еще нет, договорился на завтра. Посмотрят катализатор, заменил масло предварительно прочистив химией движок.

HamunАвтор темы

Цитата: eraiser от 08 января 2016, 22:10:41
А проводку то кто-нибудь смотрел ?!?
Смотрели, проблем не выявили.

HamunАвтор темы

Отвез авто мастеру. Первым делом проверились на диагностике на предварительном перебое (изначальном) и только потом проверились на перебое после нагрузки. Результат 2 и 5 цилиндры отказывают на нагрузке. Как мне объяснили доступном языком из-за нагрузки мозг выключает форсунки этих цилиндров, а после выкл вкл все работает нормально с изначальным перебоем.
Оставил авто у мастера, позвонили сказали, что у движка с одной стороны компрессия отличается от другой стороны и нужно скрывать мотор, на что я согласился. Вчера навестил мастера, сказали что проблема была в неправильном регулировки зажигания (когда цепь меняли неправильно поставили метки). Так как уже сняли мотор и головки сказали, что сделают мелкий ТО (протирка клапанов и заменять прокладки, почистят все и тд.) и соберут все обратно и вернут авто на днях. Ждем результатов (скоро отпишусь).