Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто нибудь свапал 2jzgte в цэшку

Автор eraiser, 27 декабря 2015, 23:20:27

« назад - далее »

Альберт942

eraiser, на бензклабе такой проект уже продается !!! новок кажись ник нейм А Так Это Гурам Инцкирвели

eraiserАвтор темы

Неее ! Хочу сам  :cg: если буду брать готовую то чисто японку
Занимаюсь запчастями для а/м

BURMAR

Цитата: Альберт942 от 03 января 2016, 20:59:58
eraiser, на бензклабе такой проект уже продается !!! новок кажись ник нейм А Так Это Гурам Инцкирвели
на сколько знаю Гурам то продал авто-да и разбили ее-во всяком случае покупали у меня на нее крылья фары и что то еще по мелочи
+7903-786-61-41 МОСКВА м.Рязанский проспект запчпсти на w202,202T-mod,203,210,124,140,220,126,123,163,164,168,169
диагностика,ремонт,сервис ,эл.почта mosbenz@gmail.com   
Отправлю посылку в любой регион. с 13-00 до 22-00

eraiserАвтор темы

Цитата: Turik_V от 03 января 2016, 16:49:00При понимании процесса свапа трудностей не возникнит. Если не обладаете, лучше отдайте спецам, дешевле будет.

мой опыт = лет 10 в сервисе , остальное под "корчами" у себя в гараже  ( пока не переехал ) Просто во времена " начала" стритрэйсов не особо перед компом сидел - все больше по книжкам изучалось   >:D

eraiserАвтор темы

Цитата: Turik_V от 03 января 2016, 17:03:58Допустим Вы сами сможете внедрить мотор.
Стоимость мотора 90+ тыс.
Коробка 70+ тыс
Сцепа нормальная  20 тыс.
+ доставка+сопли(насос кулер выхлоп) 30+ тыс
+ еще ченить вылезет 20 тыс
Стоит ли оно того?

нее , начнем с начала : покупаем цэшку = 50 тыс
затем комплектную аристу / альтезу / ну или свап комплект = мотор , мозги , коробас = до 100 тыс
далее все это сочленяем = переделки / переварки + другие детали ( для рулежки ставим рейку и.т.д. ( расходники предположим на 25 тыс)
+ кулёк  со  всем  вытекающими  еще около 20ки
ну и новые детали -сцепа , и.т.д еще 50

в итоге бюджет 250 -/+ ( это хорошая стоковая цэшка ) а  получаем  быструю цэшку умеющую ездить боком

Для чего она нужна : ну , скажем еще немного доработок (вместо сидульки - ковш  и.т.п  согласно правил квалификации ) и едем на соревнования  :cg:

Turik_V

Ну с курсом доллара Аристу за 100 надо очень поискать. На Алтезах турбо моторы не ставились. На Аристах МКПП в природе не существовало, только колхоз. Далее не маловажный аспект это подвеска. Увы готовые решения совсем не дешевые, да и как говорят не очень эффективные.
А так по теме если есть желание и умение, а главное бюджет позволяет, то только вперед и ни кого не слушать. Если смогу чем помочь, буду рад.

Turik_V

Да и если бы я реально корчевал бы Мерса, то прикрутил бы подрамник от донора и стаканы под амортики.

eraiserАвтор темы

Цитата: Turik_V от 30 января 2016, 03:09:49На Алтезах турбо моторы не ставились.

ну естественно не стоковую - хотя на них ставили неплохие мкпп.

как варик (чтоб не финансово не очуметь )  - r154  - ( для тех кто не в курсе это  коробка пятиступка ,  ставилась на турбовые  чайзеры/марки/кресты в 90, 100, 110 кузовах c двигом 1jz-gte )

как круто  это V160 от supra например ....

а если совсем по бюджет сократить то и w58 от марковника потянет

Turik_V

Огорчу. На Алтезах не было нормальных коробок. Самый мощный мотор на механике в Алтезе это 3S-GE с двумя муфтами ВВТ. Это 200 сил. На втором джизете  кончится быстро. W58 тож не на долго. Вот R154 да. Но требует сезонного то. Замена вилок и синхронов ( это если коробка в боевом корче на 300-500 сил). Для города хватит за глаза. Кит 154 от 50+ рублей. В вашем случае рекомендую Гетраг от бехи. Дешево и не хуже 154.

eraiserАвтор темы

кстати , для тех кому интересно знать - болтовня или нет отвечу сразу - на данном этапе жизни  я с друзьями открыл магазин , и посему пока что собираю инфу -так как основная прибыль и "лишние финансы" ожидаются к лету .Идея магазина была изначально "не одинока"  т.к. магазин должен работать при сервисе (своем сервисе)))) )
( я еще не особый жэдэ эм`щик , но активно изучаю )

Почему 2JZ .... если честно из общения с владельцами корчей на этом   моторе  на автодроме у нас в городе  и на  выступлениях в других городах он достаточно легко раскачивается по силам .
Альтернативу вижу в RB26DETT например.

Цитата: Turik_V от 30 января 2016, 10:21:24Гетраг от бехи. Дешево и не хуже
а по конкретнее ? ( нет, меня не забанили в гугле  ;) просто , как я понял ,  там варианты есть  )

Turik_V

Как я обычно прикалываюсь, джизет мотор для бичей. Т.е. прикрутил и вали на все бабки. ни чего дорабатывать не надо.
RB нужно правильно приготовить, чтоб ехал. А это не дешево, очень!!
На джизики ставят 260 гетраг от БМВ. Путем переварки колокола(картер сцепления).

eraiserАвтор темы

Цитата: Turik_V от 30 января 2016, 11:06:49RB нужно правильно приготовить, чтоб ехал. А это не дешево, очень!!

это да !  ( взять те же мозги с "живой" настройкой --- денег стоят )

Цитата: Turik_V от 30 января 2016, 11:06:49Как я обычно прикалываюсь, джизет мотор для бичей
:hihi: :hihi: :hihi:

я наклею на борту :

Turik_V

На самом деле джизет очень много ошибок прощает. Поэтому считается надежным и неприхотливым. Один минус он тяжелый.

Альберт942

Цитата: Turik_V от 30 января 2016, 14:00:56На самом деле джизет очень много ошибок прощает. Поэтому считается надежным и неприхотливым. Один минус он тяжелый.
у нас джей2 называют призиком так как сломался восстанавливать нет смысла (дорого)!!! больше 400 сил думаю только метанол !!и ошибки не всегда прощает :hihi: сейчас у нас ездит два   190 1 джей сил на 300 и 2 джей на 35 гарете ,жгли мотор 2 раза итог вемс + метанол и и только потом он поехал нормально,теперь пошли другие проблемы это кпп уже 4 гетрага от бмв ,вот на днях должен приехать автомат доработанный со слов хозяина задолбался с этими коробками!!!

Turik_V

Интересно, что ж Вы такое с мотором то делаете. что без метанола не едет. Поди на 92 пару кг на 35 гарете в +40??