Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проводка датчика О.Ж

Автор Gruz, 23 декабря 2015, 22:08:37

« назад - далее »

GruzАвтор темы

Всем привет Ребята подскажите пожалуста у меня постоянно работает вентелятор охлаждения ОЖ и стрелка на приборке показывает 40 ну тоесть вообже не работает не поднимается а когда начинаеш трести фишку с датчика или снимаеш одеваеш ее !! что-то щелкает в моторном отсеке ближе к ЭБУ и двигатель начинает работать с перебоем (троить) что это может быть проблема с дачиком?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

GruzАвтор темы

что с проводкой я думаю на 80% но  некоторые лица мне  говорят что это типо может быть из за датчика типо моги не так воспренимают температуру и и работают на перебой но что щелкать может((( релюха какая-то ведь врятли в ЭБУ есть какая релюха или механизм для щелканья (но опять же я не уверен что в ЭБУ может рядом)

GruzАвтор темы

Может релюха какая залипла  куда лезть вообще хотя на бортовой темпа показывает не верно помогите пожалуста

sdmlcom

щелкать может клапан МОТ он включается от 70 градусов.

GruzАвтор темы

Очень громко щелкает !!! тогда 2 вопроса у меня самых главных
1-сколько у меня датчиков На температуру! Я знаю один на термостате с 4-х контактным разьемом где есть еще датчики у меня ?
2- когда датчик О.Ж будет в неисправном состоянии как он это покажет как я пойму что датчик надо менять симптомы! (Я слашал что в данном датчике про который я написал имеется 2 датчика в одном и может один из них не работать !!! так это или нет? :sm42:

sdmlcom

чего гадать то? езжай на диагностику. ДТ минимум два, если есть кондей то три.
один ДТ на приборку, второй на ЭБУ

Almay

Цитата: Gruz от 26 декабря 2015, 01:29:05сколько у меня датчиков На температуру
получается на корпусе термостата 3 , ибо: :)

Номер кузова    WDB2020201A430591
240    ИНДИКАЦИЯ НАРУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
580    КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Вениаминыч

Цитата: Almay от 26 декабря 2015, 09:44:36получается на корпусе термостата 3 , ибо: Номер кузова    WDB2020201A430591240    ИНДИКАЦИЯ НАРУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ580    КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Скорее всего один .
Если есть четырехконтактный, то это и на мозги и на климат идет.
А опция 240 вообще не нуждается в датчике температуры двигателя, так как это датчик наружней, то есть уличной температуры ;)

Almay

Цитата: Вениаминыч от 26 декабря 2015, 09:51:39240 вообще не нуждается в датчике температуры двигателя
упс...ступил...
Цитата: Вениаминыч от 26 декабря 2015, 09:51:39Скорее всего один
ок...а на приборку одноконтактный?

Вениаминыч

Цитата: Almay от 26 декабря 2015, 09:59:58ок...а на приборку одноконтактный?
Ну насколько я знаю , что при наличии четырехконтактного датчика данные берутся тоже с него. Да и ЕПС пишет, что одноконтактный ставился по двигатель 028943, а у автора номер двигателя 039858...то есть не ставился ;)

GruzАвтор темы

спасибо вечером выложу картинку!!!